: DVD431.9M784
1紀錄1
上個紀錄|下個紀錄

封面封面圖像
題名: 種子戰爭 [錄影資料(DVD)] = The seed war / 克力門蒙德福(Clément Montfort), 史坦卡齊燁(Stenka Quillet)導演
著者: Montfort, Clément
蒙德福 (Montfort, Clément)
Quillet, Stenka
齊燁 (Quillet, Stenka)
出版項: 新北市 : 天馬行空, 2016[民105]
稽核項: 1張數位影音光碟(約52分) : 有聲, 彩色 ; 4 3/4吋
附註項: 家用版
發音 : 英語 ; 字幕 : 中文
適用對象註: 普遍級
摘要: 歐盟法律規定, 歐盟境內合法銷售的種子必須是登記在目錄中的品種, 所有農夫不得任意散佈、銷售或是交換種子, 旨的在保護種子產業。但是種子不是大自然的產物, 由全人類共享嗎? 有五家跨國企業(美國的孟山都和杜邦先鋒、法國的利馬格蘭、瑞士的先正達以及德國的拜耳)主宰了全球一半以上的種子市場, 操控種子的價格漲了二倍甚至是三倍。他們將原本就存在種子裡的基因序列申請專利, 諷刺的是這五家為生命取得專利權的公司, 主業竟是生產殺死生命的農藥與化學公司。這場種子爭霸戰中有個國家被當成白老鼠, 孟山都在印度的基改棉造成20萬名農夫自殺的悲劇。如果所有的專利種子都屬於這五、六家跨國公司所有, 這將對農民的自主性帶來衝擊, 這也會對糧食安全帶來衝擊。保護種子, 保護農民, 這是一場人類存亡的殊死戰。
中文圖書分類法: 431.9
語文: 英文
附加題名: Seed war
主題: 糧食
經濟自由化
法國紀錄片
BRN: 677575

點選:
小秘訣:
1.若欲預約/調閱館藏,請直接點選館藏「條碼號」進入預約畫面。

2.「總館閉架書庫」:須調閱、有固定取書時段,請參考「本網址」
3.可從「索書號/排架號」中的v.1(第一集)、v.2(第二集)、v.3(第三集)作為不同集數之識別。
4.在架之館藏須選擇原館藏地以外之館別為取書館,閉架書庫館藏不在此限。
5.熱門書/年度新書借期為14天

尋書單條碼號館別特藏索書號/排架號借閱狀態/說明
總館
2樓多媒體典藏區
DVD(普遍級)
DVD 431.9 M784
  • 在架

上個紀錄|下個紀錄