著者: 顧 雅 文 (關鍵字) 和 (集 叢 項 : 語 言 文 學 類)
1紀錄1
上個紀錄|下個紀錄

封面此題名的更多資料
題名: 臺灣科幻小說的文化考察 [電子資源(電子書)] : 1968-2001 / 傅吉毅著.
著者: 傅 吉毅
凌網科技股份有限公司
版本項: 一版.
出版項: 臺北市 : 秀威資訊科技出版 : 紅螞蟻經銷, 2008[民97]
稽核項: 1冊.
集叢名: 語言文學類 ; AG0090
附註項: 資料型式: 文字
檢索型式: 電子書服務平台
系統需求: HyReader
正題名取自題名畫面
英文題名:Science fiction
含參考書目
附錄:臺灣科幻相關論述等7種
內容註: 第一章 尋找失落的學紀元--歷史論--第一節 「潘渡娜」的誕生--發展期(1968~1979)--一、正名論--是科學小說或科幻小說?--二、<<一○一○一年>>--黃海的科幻嘗試--第二節 「星雲」的進行曲--黃金期(1980~1993)--一、大眾路線--倪匡科幻風潮--二、小眾科幻「熱」--本土科幻運動--第三節 「繽紛」的科幻--轉變期(1994~1998)--一、張系國的「金字塔科幻階層」--二、科幻「新勢力」--洪凌、紀大偉的「異色科幻」--第四節 科幻「交通」的建構--再興期(1999~)--一、葉李華風雲--二、熱鬧的科幻市場--第二章 宏觀視野下的變異軌跡--方向論--第一節 從「西化」到「中化」--一、如何宣傳?--二、如何再造?--第二節 由「通俗」而「正」--一、科幻≠消遣娛樂--二、「以載道」的藝術觀--第三節 自「國族」至「性別」--一、前行代--二、中生代--三、新生代--第三章 複製與再生--機制論--第一節 不再「幻相」的<<幻象>>--一、科幻與<<明日世界>>--二、科幻與<<幻象>>--第二節 菁英科幻的科幻獎--一、科幻獎回--二、科幻獎意義的再思考--第三節 出版社--一、科幻翻譯小說--二、中科幻創作小說
ISBN: 9789862210307
中文圖書分類法: 820.7
語文: 中文
附加題名: Science fiction
主題: 臺灣文學
評論
BRN: 488599

點選:
小秘訣:
1.若欲預約/調閱館藏,請直接點選館藏「條碼號」進入預約畫面。

2.「總館閉架書庫」:須調閱、有固定取書時段,請參考「本網址」
3.可從「索書號/排架號」中的v.1(第一集)、v.2(第二集)、v.3(第三集)作為不同集數之識別。
4.在架之館藏須選擇原館藏地以外之館別為取書館,閉架書庫館藏不在此限。
5.熱門書/年度新書借期為14天

電子資源
點此連結電子書服務平台
尋書單條碼號館別特藏索書號/排架號借閱狀態/說明
    NTLEB099X00663
總館
數位典藏區
電子書
820.7 2340
  • 線上閱讀

上個紀錄|下個紀錄