網路辦證

申辦說明

1.申辦對象:未曾申辦過公共圖書館聯盟借閱證之中華民國國民。
2.填畢網路辦證資料後,請選擇以下任一方式完成身分認證,本館受理後會以電子郵件回覆,讀者即可開始使用本館電子資源服務:
 (1)郵寄身分證正反面影本。
 (2)以電子郵件傳送身分證正反面之影像檔至辦證信箱 ecard@nlpi.edu.tw(未滿12歲兒童請檢附戶口名簿正本,並由家長或法定監護人檢具身分證明文件及代為辦理)。
3.如須借閱或預約實體書籍,請持國民身分證或駕照正本,未滿十二歲之兒童由家長或法定監護人檢具身分證明文件及戶口名簿正本洽國資圖總館及各分館領取實體借閱證;亦可自備悠遊卡(EasyCard)或一卡通(iPass)之RFID電子票證卡片,臨櫃申請結合為智慧借閱證。
4.如有相關申辦問題,請洽詢本館04-22625100轉1111辦證處。
5.詳細規定請參見 「國立公共資訊圖書館借閱證申請要點」

請點選以下按鍵進入網路辦證資料填寫畫面

個人資料蒐集處理利用告知聲明

國立公共資訊圖書館(以下簡稱本館)依據圖書館法提供服務,依個人資料保護法(以下簡稱個資法)第八條規定,告知下列事項,請您詳閱:
一、蒐集個人資料之目的與類別
本館為執行「網路辦證」業務所需,蒐集您的個人資料包含:姓名、身分證字號、密碼、生日、戶籍地址、通訊地址、聯絡電話、手機、電子郵件信箱、性別、職業、學歷。
二、個人資料利用之期間、地區、對象與方式
 本館於蒐集目的之存續期間或因執行業務所需保存期間內,得於臺灣地區合理使用您的個人資料,使用您的個人資料於蒐集目的宣告之各項業務執行,包括因業務執行所必須之各項聯繫與通知。
三、個人資料之提供及得行使之權利
 1.您可自由選擇是否提供相關個人資料,惟若拒絕提供個人資料,本館將無法提供相關服務。
 2.請提供您本人正確、最新及完整的個人資料,若您的個人資料有任何異動,請主動向本館申請更正。若您提供錯誤、過時、不完整或具誤導性的資料,而損及您的相關權益,本館將不負相關賠償責任。
 3.您可依個資法第三條規定,就本館保有您的個人資料行使請求查詢或閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集利用或刪除資料。若您欲行使前述權利,或有任何建議指教,請與本館聯繫(04-2262-5100分機1013,電子郵件RD@nlpi.edu.tw),本館個人資料保護申訴窗口為研究發展小組。
四、個人資料之保密
本館將善盡個人資料保護之責。如因天災、事變或其他不可抗力所致者,致您的個人資料被竊取、洩漏、竄改、遭其他侵害者,本館將於查明後以電話、電子郵件或網站公告等方法,擇適當方式通知您。