常見問題

忘記密碼

若您忘記您的密碼,請點選”忘記密碼",輸入您的讀者帳號以及姓名,點選”確定”鍵。您的密碼將E-MAIL至您申請借閱證時填寫的E-MAIL信箱。 若您沒有E-MAIL信箱,請洽詢國資圖04-22625100轉1111,謝謝。

[回頁首]

我的儲存清單

欲知更多有關如何使用這項服務的詳情,請查閱提示頁中的我的儲存清單.

[回頁首]

如何預約/調閱

若要預約/調閱,您須先查詢圖書館書目。 在瀏覽檢索結果時,若欲預約/調閱館藏請於館藏顯示頁面直接點選條碼號即可進入預約畫面輸入帳號密碼進行預約 若未先行登入個人帳戶,於此條碼號點選預約所輸入的帳號密碼僅一次有效 若需預約多筆資料,建議先於網頁右上方登入個人帳戶,可節省逐筆預約時須重覆輸入證號密碼的時間! 詳情請見預約、自助取書 小提醒:為保護您的隱私,請確認在使用完畢後登出。

[回頁首]

如何借閱館別為總館閉架特定保存資料區之館藏?

若要申辦館別為總館閉架書庫/閉架特定保存資料區之館藏,請詳閱本館官網/使用規定項下之「本館特定保存與維護之圖書資料管理要點」「特定保存與維護之圖書資料閱覽要點」,或請洽總館三樓服務櫃臺(分機1366)。

[回頁首]

線上續借

登入個人帳戶至我的帳戶 ~ 總覽頁點選「目前借閱」

若您要續借個別項目,勾選您欲續借的項目,然後點按「續借選項」。

若您要續借全部現有外借,請點按「全部續借」。 如該書籍有逾期或有人預約,則無法續借。

[回頁首]

如何找到圖書館沒有的資料?

若您在館藏查詢中查詢不到您想找的項目,可試用以下方法:

[回頁首]

什麼是興趣檔案並如何設立一個興趣檔案?

興趣檔案讓您能依照您的閱讀偏好建立個人化檔案. 本館每晚將為興趣檔案進行排程掃描,如有任何符合其檔案條件的新作品將加入在其檔案的'檔案組'. 如在每晚掃描中有新作品加入至您的檔案組,我們將寄EMAIL通知您。其EMAIL內容有各作品的簡介以及其作品的超連接. 當您收到這封EMAIL時,您可以點選超連結以直接連接到其書目,並在此進行預約.

欲知更多有關建立和更新您的興趣檔案的詳情,請點選興趣檔案.

[回頁首]

如果有其它問題怎麼辦?

若您在系統使用上有任何其它問題,請洽詢國資圖04-22625100轉1151,謝謝。

[回頁首]

最後更新 2014年8月1日