政策

會員

全部Shire居民均有權免費成為圖書館會員。只需出示身份證明及目前住址即可在任一分館辦理註冊。不限年齡,但18歲以下居民需要家長或監護人簽名。

[回頁首]

借閱中 / 外借中

館員

  • 一般館藏借期為28天,最多50項。
  • 視聽館藏借期為7天,最多20項。
  • 其它器材借期為1天,最多20項

學生

  • 資源借期為28天,最多15項

合作馆别

  • 一般館藏借期為14天,最多15項

相互的

  • 一般館藏借期為14天,最多5項

館際互借中

  • 一般館藏借期為28天,最多100項

[回頁首]

歸還

請在藉期未滿時到圖書館入口處的歸還處歸還借閱項目. 請在圖書館關閉時使用歸還槽歸還.

[回頁首]

續借

借閱項目能續借兩次,各次借期為28天. 逾期未還的項目、已被其他讀者預約的項目不能續借. 若您想館員為您續借,請向外借台查詢,或通過電話與我們聯絡.

您也能在網上使用我的帳戶服務續借. 需要先透過 login 登入以啟動此功能.

[回頁首]

逾期

若有項目逾期未還,我們將寄出提醒通知. 若您在逾期14天后尚未將項目歸還,您的借閱權將被自動暫停. 若有項目在您保管時遺失或損壞,您將需付替換項目的費用.

[回頁首]

預約

外借中的項目能夠進行預約,在項目可領取時我們將通知您. 待領取的項目將在外借台保留7天,之後將歸回流通當中. 進行預約無需繳費.

若您想要館員為您預約項目,請向外借台查詢或通過電話聯繫我們. 也能夠線上透過 圖書館目錄請求預約.

[回頁首]

設備預定

一些書目項目、器材及房間也能進行預訂.

館員

  • 視聽器材能預訂1天的空檔,最高連續5天
  • 材料一次能預訂一天,最高連續10天
  • 其它器材能預訂1小時的空檔,最高連續24個空檔

學生

  • 材料一次能預訂1天,最高連續3天

[回頁首]

停權

若您在逾期14天后尚未將項目歸還,您的借閱權將被自動暫停或禁止使用圖書館服務直到逾期項目歸還為止.

[回頁首]

館際互借中

圖書館未有的項目能向其它公共或學術圖書館請求.其請求可能需付費. 請透過 線上申請表格 以請求館際互借. 您將需輸入您的借閱者ID和密碼使用這項服務.

[回頁首]

介購請求

您能建議添購圖書館沒有的項目. 請透過 線上介購申請表格 以介購圖書 您將需輸入您的借閱者ID和密碼使用這項服務.

[回頁首]

此頁面上次更新於 2007年10月16日