主題: 茶 葉 (詞句)
9紀錄128

封面封面圖像
題名: 飛越台灣茶園. 6, 蘭陽溪畔的玉蘭茶園 ; 花東縱谷上的舞鶴茶園 ; 金針花的故鄉六十石山茶園 ; 卑南溪畔的鹿野茶園 [錄影資料(DVD)] = Taiwan : overfly the tea garden / 大地地理旅遊雜誌社製作
著者: 杜文棠
陳花花
大地地理旅遊雜誌社
出版項: 臺北市 : 豪客國際, 2015[民104]
稽核項: 1張數位影音光碟(約60分) : 有聲, 彩色 ; 4 3/4吋
集叢名: 特別收錄空拍系列
附註項: 家用版
作者號取自題名
發音 : 國語 ; 字幕 : 中文
製作群註: 攝影 : 影動台灣空中攝影小組 ; 剪輯 : 休閒玩家旅遊網 ; 音樂 : 咕線音樂公司, 龍閣文化傳播公司, 指揮家音樂公司
演出者註: 旁白 : 杜文棠, 陳花花
適用對象註: 普遍級
內容註: 蘭陽溪畔的玉蘭茶園 : 玉蘭茶 -- 花東縱谷上的舞鶴茶園 : 天鶴茶 -- 金針花的故鄉六十石山茶園 : 高山烏龍茶 -- 卑南溪畔的鹿野茶園 : 福鹿茶
摘要: 四面環海的台灣, 百分之七十以上是山區, 海拔3,000公尺高山, 就多達26座之多, 是全世界高山密度最高的島嶼之一, 因為天然的環境與地理條件, 使台灣成為絕佳的種茶生產基地, 從台灣頭的新北市的石門地區, 到台灣尾的滿州鄉, 全台各地都有茶樹飄香的影子, 飛越台灣茶園系列就是要飛上台灣上空, 鳥瞰台灣各處茶園景觀特色, 全系列分為24個單元, 飛越台灣北、中、南、東四區, 各處美麗茶園景觀。
蘭陽溪畔的玉蘭茶園 : 玉蘭茶園所生產的玉蘭茶, 是蘭陽地區的當家茶, 產區大都集中在大同鄉玉蘭村。玉蘭村擁有廣大的坡地, 整座茶園沿山坡種植, 深綠整齊, 茶園面積約有500公頃, 屬包種茶種。
花東縱谷上的舞鶴茶園 : 舞鶴茶園位在花蓮縣瑞穗鄉, 紅葉溪與秀姑巒溪匯流處, 西南方的河階台地上。日治時期, 日本人原本在舞鶴台地上種植咖啡, 台灣光復之後逐漸荒廢, 到了民國62年, 省農林廳評估舞鶴地區的氣候與風土, 認為十分適合栽植茶葉, 因而開始在這兒推廣種茶。
金針花的故鄉六十石山茶園 : 六十石山除了是金針花的產地之外, 卻很少人知道六十石山也是茶葉的重要產地, 茶園面積有多達30多公頃, 是與金針花同為當地的兩大農作物。
卑南溪畔的鹿野茶園 : 古時後名為「鹿寮」的鹿野地區, 是台東最著名的茶園區。新武呂溪及鹿野溪在此匯成卑南大溪, 良好的氣溫條件及空氣品質, 加上山坡的排水性佳, 讓鹿野地區成為種植茶葉的重點區域。
中文圖書分類法: 434.181
語文: 中文
附加題名: 蘭陽溪畔的玉蘭茶園
花東縱谷上的舞鶴茶園
金針花的故鄉六十石山茶園
卑南溪畔的鹿野茶園
Overfly the tea garden
Taiwan : overfly the tea garden
主題: 茶葉
臺灣紀錄片
BRN: 724999

點選:
小秘訣:
1.若欲預約/調閱館藏,請直接點選館藏「條碼號」進入預約畫面。

2.「總館閉架書庫」:須調閱、有固定取書時段,請參考「本網址」
3.可從「索書號/排架號」中的v.1(第一集)、v.2(第二集)、v.3(第三集)作為不同集數之識別。
4.在架之館藏須選擇原館藏地以外之館別為取書館,閉架書庫館藏不在此限。
5.熱門書/年度新書借期為14天

尋書單條碼號館別特藏索書號/排架號借閱狀態/說明
總館
2樓多媒體典藏區
DVD(普遍級)
DVD 434.181 1423 v.6
  • 借閱中 - 應還日期: 2019/11/03