蔣 勳 系 列 有 聲 書
4紀錄12

封面封面圖像
題名: 多情應笑我 [錄音資料(CD)] : 蔣勳朗讀東坡 / 蔣勳主講
著者: 蔣勳
出版項: 臺北市 : 趨勢教育基金會, 2012[民101]
稽核項: 2張雷射唱片(約119分) : 數位, 立體聲 ; 4 3/4吋 + 1冊導讀書
集叢名: 蔣勳系列有聲書
文化聲勢
美的沈思
附註項: 播放時間 : v.1 (58分18秒) ; v.2 (60分29秒)
內容註: v.1, 天涯何處-東坡詞的生命意境 -- v.2, 多情應笑我-朗讀東坡
v.1:1, 青春自喜<蝶戀花> -- 2, 悼亡<江城子>正月二十日夜記夢 -- 3, 普世之願<水調歌頭 -- v.2:1, <卜算子>揀盡寒枝 -- 2, <定風波>也無風雨也無晴 -- 3, <臨江仙>倚杖聽江聲 -- 4, <念奴嬌>江山如畫
摘要: 對美的眷戀, 對人的好奇, 卻生活在世俗間, 要守世俗規矩, 只好自嘲"多情"。詩詞裡這麼直白的貪嗔癡愛, 一無隱諱做作, 是東坡可愛處。即高明, 卻能道中庸。有深情, 卻能解脫。平易近人, 東坡詞所以千古以來令人喜愛。美學大師蔣勳嚴選蘇東坡耳熟能詳的經典作品, 漫談人生中的青春、悼亡、懷念、落難、孤獨、豁達, 讓我們穿越歲月長河, 朗讀東坡文學之美。
中文圖書分類法: 852.4516
語文: 中文
附加題名: 蔣勳朗讀東坡
主題: 蘇軾, 1037-1101
宋詞
美學
文學評論
BRN: 708702

點選:
小秘訣:
1.若欲預約/調閱館藏,請直接點選館藏「條碼號」進入預約畫面。

2.「總館閉架書庫」:須調閱、有固定取書時段,請參考「本網址」
3.可從「索書號/排架號」中的v.1(第一集)、v.2(第二集)、v.3(第三集)作為不同集數之識別。
4.在架之館藏須選擇原館藏地以外之館別為取書館,閉架書庫館藏不在此限。
5.熱門書/年度新書借期為14天

尋書單條碼號館別特藏索書號/排架號借閱狀態/說明
總館
2樓多媒體典藏區
CD
CD 852.4516 4424 v.1
  • 在架
總館
2樓多媒體典藏區
CD
CD 852.4516 4424 v.2
  • 在架