著者: 陳 昭 榮 (詞句)
5紀錄18

封面封面圖像
題名: 青少年哪吒 [錄影資料(DVD)] = Rebels of the Neon God / 侯孝賢導演
著者: 蔡明亮
徐立功
陳昭榮
王渝文
李康生
苗天
陸弈靜
出版項: 臺北市 : 中影, 2015[民104]
稽核項: 1張數位影音光碟(約106分) : 有聲, 彩色 ; 4 3/4吋 + 1本寫真書
集叢名: 蔡明亮導演作品
附註項: 家用版
數位修復典藏版
發音 : 國語 ; 字幕 : 中/英文
製作群註: 製片人 : 徐立功
演出者註: 主演 : 陳昭榮, 王渝文, 李康生, 苗天, 陸弈靜
適用對象註: 輔導級
摘要: 小康決定不考聯考了, 跑到西門町去晃蕩, 他遇到阿澤。阿澤這個典型的不良少年, 整天不是打電動, 就是騎著一輛重型機車在街上呼嘯, 一把大鎖永遠掛在車頭架上, 看誰不爽, 抓起來就砸, 小康記得很清楚, 這個傢伙就曾經砸過他老爸的計程車。小康跟從阿澤, 當阿澤跟冰宮上班的阿桂旅社開房間的時候, 小康在滂沱大雨中把阿澤心愛的機車給砸得稀巴爛。阿澤發現自己走黴運了, 車子被砸爛不說, 最好的朋友阿彬, 在他們去售貨時, 被惡人打得只剩下半命, 最糟糕的是, 他發現自己愛上他老哥的馬子阿桂。小康的運氣也好不到那裡, 老爸知道他退費的事, 把他趕出家門, 他開始不知何去何從?
獲獎註: 金馬獎最佳電影配樂獎, 1992年第29屆
日本東京影展銅櫻花獎, 1993
法國南特影展最佳處女作影片獎, 1993
義大利都靈影展最佳影片獎, 1993
新加坡影展評審團特別獎, 1994
中文圖書分類法: 987.83
語文: 中文
附加題名: Rebels of the Neon God
主題: 臺灣電影片
BRN: 674903

點選:
小秘訣:
1.若欲預約/調閱館藏,請直接點選館藏「條碼號」進入預約畫面。

2.「總館閉架書庫」:須調閱、有固定取書時段,請參考「本網址」
3.可從「索書號/排架號」中的v.1(第一集)、v.2(第二集)、v.3(第三集)作為不同集數之識別。
4.在架之館藏須選擇原館藏地以外之館別為取書館,閉架書庫館藏不在此限。
5.熱門書/年度新書借期為14天

尋書單條碼號館別特藏索書號/排架號借閱狀態/說明
總館
2樓多媒體典藏區
DVD(輔導級十二歲)
DVD 987.83 4460
  • 在架