主題: 台 灣 流 行 歌 曲 (關鍵字)
8紀錄225

封面封面圖像
題名: 楊三郎台灣民謠交響樂章 [錄音資料(CD)] : 陳芬蘭 / 楊三郎作曲 ; 陳芬蘭演唱
著者: 楊三郎
陳芬蘭
版本項: 家用版
出版項: 新北市 : 紀利男音樂工作室出版 : 飛躍藝人工作室總代理, 2017[民106]
稽核項: 1張片雷射唱片(約47分) : 有聲, 彩色 ; 4 3/4吋 + 1本歌詞
其他題名: 片脊副題名 : 陳芬蘭紀念專輯
製作群註: 製作人 : 黃培育 ; 編曲 : 黃培育等
內容註: 1, 望你早歸 -- 2, 秋風夜雨 -- 3, 秋怨 -- 4, 孤戀花 -- 5, 思念故鄉 -- 6, 港都夜雨 -- 7, 苦戀歌 -- 8, 黃昏再會 -- 9, 勸浪子 -- 10, 春風歌聲
摘要: 歷史經驗告訴我們, 只有根植於泥土的文化, 才是永恆的。儘管我們的祖先各來自不同的區域, 但在這片土地上, 我們曾攜手走過長長的艱苦歲月。如果你瞭解台灣歌謠史的演變過程, 便能明白台灣民謠的發展與台灣開發史密不可分的關係。因此基於一份對台灣歌謠文化追溯與保存的意念, 這便是「楊三郎創作台灣歌謠交響樂章」的源頭。製作人紀利男是楊三郎先生最小的弟子, 也是楊三郎眾多弟子當中, 唯一隨師學習樂理並獲教授譜曲技巧的學生。他在老師多變化的作曲技巧裡, 發現保留許多中國固有音樂的特性以及老師對台灣歌謠獨特韻味與唱腔的堅持。於是, 他遠赴中國大陸, 以兼具大器和婉約的交響弦樂重新詮釋原曲, 然後帶著做好的音樂, 遊說早已退出歌壇, 定居日本的陳芬蘭復出演唱。盛情也許難卻, 但我們深信, 牽引這一切圓滿順利的, 除了他們那份對台灣歌謠文化的堅持之外, 好的音樂和好的歌曲, 是令人無法拒絕的。期望這張專輯的問世, 能夠激發更多的有心人, 共同致力於台灣歌謠與台灣文化的探索與保存, 並且讓每一個生長在這片土地上的人們, 明白只有熱愛這片土地上的一切, 才有資格談世界文化。
中文圖書分類法: 913.6033
語文: 中文
附加題名: 陳芬蘭紀念專輯
陳芬蘭
主題:
BRN: 674705

點選:
小秘訣:
1.若欲預約/調閱館藏,請直接點選館藏「條碼號」進入預約畫面。

2.「總館閉架書庫」:須調閱、有固定取書時段,請參考「本網址」
3.可從「索書號/排架號」中的v.1(第一集)、v.2(第二集)、v.3(第三集)作為不同集數之識別。
4.在架之館藏須選擇原館藏地以外之館別為取書館,閉架書庫館藏不在此限。
5.熱門書/年度新書借期為14天

尋書單條碼號館別特藏索書號/排架號借閱狀態/說明
總館
2樓多媒體典藏區
CD
CD 913.6033 4613
  • 在架