著者: 蔣 勳 (關鍵字)
11紀錄201

請點圖片縮圖來檢視全圖
哈囉詩經! [錄音資料(CD)] : 不遙遠的歌聲
題名: 哈囉詩經! [錄音資料(CD)] : 不遙遠的歌聲 / 蔣勳主講
著者:
出版項: 新北市 : 趨勢教育基金會, 2017[民106]
稽核項: 2片雷射唱片(134分43秒) : 數位, 立體聲 ; 4 3/4吋 + 1本讀本
集叢名: 蔣勳系列有聲書
美的沈思
內容註: v.1:1, 國風.周南.關睢 -- 2, 國風.邶風.綠衣 -- 3, 國風.邶風.靜女 -- 4, 國風.鄭風.女曰雞鳴 -- v.2:1, 國風.鄭風.有女同車.狡童 -- 2, 國風.鄭風.子衿 -- 3, 國風.秦風.蒹葭
摘要: 失戀的時候, 也曾在 KTV 唱歌唱到落淚嗎?想念的時候, 會在手機上傳訊息跟「他/她」告白嗎?從「關關雎鳩, 在河之洲」到「所謂伊人, 在水一方」, 也許, 我們和兩三千年前的男女沒有那麼不同。我們也總是為了思念輾轉反側, 也會在告白前夕躊躇焦慮。周朝男女為愛喜悅、為愛憂傷的歌聲, 都在記錄在<詩經>的篇幅中, 一首一首歌, 跨越幾千年的時光, 也唱出了我們的喜怒哀樂。[幾千年後的現在, 我們依然擁有一樣的心動頻率]不用怕遲到, 不用螢光棒, 也沒有 dress code , 這是一場你不用擔心搶不到票的周朝情歌演唱會。<詩經>的歌聲有時典雅含蓄, 有時直率輕快, 也有那麼些時候, 溫暖的讓人心跳加速。今天開始, 每一個日常片刻, 隨時隨地, 我們都可以跟<詩經>招手說聲 : 哈囉! 「詩經」的歌聲並不遙遠, 就在我們生活之中。
中文圖書分類法: 093.07
語文: 中文
附加題名: 不遙遠的歌聲
主題: 詩經
文集
BRN: 674696

點選:
小秘訣:
1.若欲預約/調閱館藏,請直接點選館藏「條碼號」進入預約畫面。

2.「總館閉架書庫」:須調閱、有固定取書時段,請參考「本網址」
3.可從「索書號/排架號」中的v.1(第一集)、v.2(第二集)、v.3(第三集)作為不同集數之識別。
4.在架之館藏須選擇原館藏地以外之館別為取書館,閉架書庫館藏不在此限。
5.熱門書/年度新書借期為14天

尋書單條碼號館別特藏索書號/排架號借閱狀態/說明
總館
2樓多媒體典藏區
CD
CD 093.07 4424 v.1
  • 借閱中 - 應還日期: 2019/08/01
總館
2樓多媒體典藏區
CD
CD 093.07 4424 v.2
  • 借閱中 - 應還日期: 2019/07/27