著者: 段 懷 清 (關鍵字)
7紀錄42

題名: 關於唐詩宋詞的100個故事 [電子資源(電子書)] = 100 Stories of Tang and Song Ci poems / 謝安雄著
著者: 謝安雄
凌網科技股份有限公司
版本項: 第一版
出版項: 臺北市 : 宇河出版 : 紅螞蟻發行, 2011[民100]
稽核項: 302面 : 圖
集叢名: Elite ; 35
附註項: 資料型式: 文字
檢索型式: 電子書服務平台
系統需求: NLPI Reader
正題名取自題名畫面
內容註: 上篇 關於唐詩的故事--卷一 初唐篇--成就權力的情詩--嘲諷對了也能做官--好夫妻就是要有情趣--為愛去死的另一種解釋--最經典的兩句不是我寫的--想做官,先做人--登高古的曠世絕作--卷二 盛唐篇--那個最漂亮的女子唱我的詩--以衣結緣--獨特的送別--不甩天子的大牌詩人--代價最貴的詩--被諷刺的荔枝--以退為進本來是個妙招--時人記住傷痛,後人記住傳奇--卷三 中唐篇--賦詩一首也能解人困難--男子愛簪花--才華是羨慕嫉妒恨不來的--天衣無縫的借用--人貴有自知之明--好詩都是「推」「敲」出來的--有些地方不能隨便去--出名太早大抵才不遇--生死相隨的宿命--勸君莫欺少年窮--巧妙的試探--才子也是有脾氣的!--沒有一份愛情可以借鑑臨摹--只要能遇上就不晚--一筆雙詩,寫全了兩地相思--探驪得珠的溫暖友誼--卷四 晚唐篇--這是禮物還是詛咒?--潔的愛恨--別隨便看不起人--把美人還給蕭郎--聰明的妻子要會罵丈夫--人面桃花合該是個傳說--為你寫詩是最幸福的傻事--真情總是最難得到--青春經不起等待--愛作詩的盜賊--他本來就是個薄倖浪子--「才」不可露白--別說機遇只給人才,愛情也是--總要失去一次才懂得珍惜--為了「半江水」的執著--剩下來都是有道理的--亂世才子最悲哀--憂國憂民的還是閒雲野鶴--做人不要太輕狂--詩仙詩聖之外,還有一個詩瓢--下篇 關於宋詞的故事--卷一 北宋篇--一個對句成就一首好詞--叫對名字就有好姻緣--奉旨填詞柳三變--用藥名寫成的詞--尚書見郎中,要用「綽號」對「暗號」--作一首好詞免受罰--在愛裡還怕什麼規戒律--中下層民眾亦有詞人偶像--琅琊幽谷醉翁操,以無聲寫有聲--因為懂得,所以朝雲易散--解開誤會的<<賀新郎>>--判你到黃泉還了相思債--誰記琴操一情--祭奠癡情女子的千古名詞--將樂觀進行到底--千古絕唱只因一時感慨--時隔十五年的唱和詞--舊詩之上再創新詞--一首詞寫盡一生罪狀--別在得意的時候說喪氣話--輕信流言,毀了真情--感同身受的和詞--才思敏捷的「賀梅子」--醜人也不是可以隨便取笑的--男人愛慕才情,女人寬容真情--臣子永遠爭不過君上--記取一生的辜負--為討君歡也能寫出詞壇佳句--人不可貌相,才不以衣裳--夢到一首充滿啟示的詞--才華和人品一樣好的詞人--卷二 南宋篇--才女一生多坎坷--人生有沉浮,千萬沉住氣--誰能懂我故國的思念--越有氣節越難生存--有辱國格一「陪臣」--那是氣節,不是愛--詞客裡的硬漢--寫了好詞最好能讓皇帝看見--永遠的畫面--別在錯誤的時間做錯誤的事--催人老去的是歲月還是思念?--嫉妒真可怕--緣分了斷的千古絕唱--有些感情重得只剩一句話--知進退的功臣太難得--愛梅成癡卻是罪?!--青梅竹馬之戀--國仇家恨總關情
中文圖書分類法: 831.4
語文: 中文
附加題名: 100 Stories of Tang and Song Ci poems
關於唐詩宋詞的一百個故事
主題: 唐詩
宋詞
生活指導
BRN: 635593

點選:
小秘訣:
1.若欲預約/調閱館藏,請直接點選館藏「條碼號」進入預約畫面。

2.「總館閉架書庫」:須調閱、有固定取書時段,請參考「本網址」
3.可從「索書號/排架號」中的v.1(第一集)、v.2(第二集)、v.3(第三集)作為不同集數之識別。
4.在架之館藏須選擇原館藏地以外之館別為取書館,閉架書庫館藏不在此限。
5.熱門書/年度新書借期為14天

電子資源
點此處連結電子書服務平台
尋書單條碼號館別特藏索書號/排架號借閱狀態/說明
    NLPIEB103A00067
總館
數位典藏區
電子書
831.4 0434
  • 線上閱讀