集叢名: DISCOVERY (詞句)
95紀錄977

題名: 伽利略對話錄 [錄影資料(VCD)] : 科學轉捩點 =Great books v-galileo's dialogue / Adrian Malone導演
著者: Malone, Adrian
出版項: 臺北縣汐止市 : 協和國際多媒體 1999[民88]
稽核項: 1張影音光碟(50分) : 有聲, 彩色 ; 4 3/4吋
集叢名: Discovery channel video
附註項: 1999年中文版發行
發音 : 國/英語 ; 字幕 : 中/英文
製作群註: 口述者 : Donald Sutherland; 剪輯 : Randall MacLowry
摘要: 最優良的著作通常靜靜鎖在象牙塔中, 然而它們卻擁有令世界幡然大變的力量 , 伽俐略對話錄將地球移出宇宙中心, 代表科學革命關鍵性的一步。 Discovery Channel 將帶領您去了解:十七世紀由哥白尼的「天體運行論」、伽俐略的「 對話錄」 及牛頓的 「原理」 三本書銜接出的科學革命的史實, 伽俐略的「對話錄」論證 太陽為宇宙中心, 地球每年依天體軌道繞太陽公轉一週, 每24小時自轉一圈, 打破人類 長久以來對宇宙 的誤解 與認識, 然而在當時歐洲宗教政治之下, 教會相信上帝的地球與 其子民位居宇宙中心, 伽俐略提出不同於教廷的理論, 被視為異端邪說, 最後慘遭宗教 法庭審判, 終生軟禁至死。 然而真理不死, 伽俐略的發現, 至今仍引領人類不斷地向宇宙邁進......
中文圖書分類法: 309
語文: 英文
附加題名: 科學轉捩點
Great books v-galileo's dialogue
主題: 伽利略
自然科學
BRN: 646761

點選:
小秘訣:
1.若欲預約/調閱館藏,請直接點選館藏「條碼號」進入預約畫面。

2.「總館閉架書庫」:須調閱、有固定取書時段,請參考「本網址」
3.可從「索書號/排架號」中的v.1(第一集)、v.2(第二集)、v.3(第三集)作為不同集數之識別。
4.在架之館藏須選擇原館藏地以外之館別為取書館,閉架書庫館藏不在此限。
5.熱門書/年度新書借期為14天

尋書單條碼號館別特藏索書號/排架號借閱狀態/說明
總館
2樓多媒體典藏區
VCD(普遍級)
VCD 309 M257
  • 借閱中 - 應還日期: 2019/10/20