主題: 歌 仔 戲 (詞句)
3紀錄305

封面封面圖像
題名: 臭頭洪武君 [錄影資料(DVD)] / 中國電視公司製作
著者: 黃香蓮
廖麗君
莊金梅
中國電視公司
出版項: 臺北市 : 百鴻娛樂, 2011[民100]
稽核項: 3張數位影音光碟(約960分) : 有聲, 彩色 ; 4 3/4吋
集叢名: 黃香蓮歌仔戲
附註項: 家用版
播放時間 : 每集約23分鐘
發音 : 閩南語 ; 字幕 : 中文
演出者註: 主演 : 黃香蓮, 廖麗君, 莊金梅
適用對象註: 普遍級
摘要: 正值元朝末年, 政治腐敗, 社會黑暗, 階級壓迫和民族壓迫使老百姓處於水深火熱之中。一天, 濠洲城門外, 來了一位身材魁武、衣衫襤褸的年輕和尚, 郭子興見他龍行虎軀, 就收入麾下作了親兵, 他就是明太祖朱元璋。由於他能征善戰, 機智勇敢, 屢建戰功, 深得郭子興的賞識。進一步義女馬秀英許配給了朱元璋。1335年郭子興病亡, 朱元璋便升為大元帥, 郭子興的舊部全多歸他指揮。馬氏, 為朱元璋解決了後顧之憂。她作為一個平凡女子, 生在亂世, 頗具膽識, 在艱難逆境中幫助朱元璋成就大業, 在大富大貴時不忘民間勞苦, 不曾改變勤儉本色, 並用自己言行來規勸、影響皇帝朱元璋。馬皇后對後世影響很大, 明代諸侯皆以期為楷模, 爭相仿效。明太祖朱元璋為了懷念馬氏, 在馬皇后去世後, 再沒有別立皇后。
中文圖書分類法: 983.33
語文: 中文
主題: 歌仔戲
BRN: 708732

點選:
小秘訣:
1.若欲預約/調閱館藏,請直接點選館藏「條碼號」進入預約畫面。

2.「總館閉架書庫」:須調閱、有固定取書時段,請參考「本網址」
3.可從「索書號/排架號」中的v.1(第一集)、v.2(第二集)、v.3(第三集)作為不同集數之識別。
4.在架之館藏須選擇原館藏地以外之館別為取書館,閉架書庫館藏不在此限。
5.熱門書/年度新書借期為14天

尋書單條碼號館別特藏索書號/排架號借閱狀態/說明
總館
2樓多媒體典藏區
DVD(普遍級)
DVD 983.33 5613 v.1-14
  • 借閱中 - 應還日期: 2019/09/21
總館
2樓多媒體典藏區
DVD(普遍級)
DVD 983.33 5613 v.15-28
  • 借閱中 - 應還日期: 2019/09/21
總館
2樓多媒體典藏區
DVD(普遍級)
DVD 983.33 5613 v.29-42
  • 在架