主題: 歌 仔 戲 (詞句)
6紀錄305

封面封面圖像
題名: 東漢演義 [錄影資料(DVD)] / 中國電視公司製作
著者: 黃香蓮
易淑寬
王金櫻
中國電視公司
出版項: 臺北市 : 百鴻娛樂, 2011[民100]
稽核項: 3張數位影音光碟(約920分) : 有聲, 彩色 ; 4 3/4吋
集叢名: 黃香蓮歌仔戲
附註項: 家用版
播放時間 : 每集約23分鐘
發音 : 閩南語 ; 字幕 : 中文
演出者註: 主演 : 黃香蓮, 易淑寬, 王金櫻
適用對象註: 普遍級
摘要: 公元前一年, 漢哀帝病逝, 年僅九歲的中山王箕子被推上帝位, 繼承漢室, 為漢平帝, 平帝年幼, 而由大司馬王莽一手掌握政權, 王為防箕子母親衛氏外戚的後患之憂, 不許衛姬進京, 並借企圖謀反之由殺盡衛氏全家, 只留衛姬一人, 平帝雖有復仇之心, 卻無復仇利器, 漢室忠臣一朝空, 大廈將傾, 卻已乏回天之力, 於12歲時被迫與王氏女成親, 14歲, 一杯毒酒了卻其悲哀的一生, 謚號為孝平皇帝, 史稱平帝。平帝病逝之後, 王莽以偽皇帝之名攝政, 繼而登基, 建立新朝, 然人心思漢, 各地義軍紛紛起而抗之, 為恢復劉姓統治, 漢室後裔劉秀與劉縯於舂陵起事, 組成舂陵軍, 公元23年, 劉秀在昆陽一役中一戰成名, 而其兄劉縯卻因驍勇非常, 功高震主, 死於更始皇帝之手, 為報兄仇, 劉秀忍辱負重, 不僅于兄新喪期間娶妻陰麗華, 更聲聲斥責寡嫂, 終日迷戀聲色歌舞, 終於重新得回更始信任, 被派往河北鎮撫州郡, 以恢復漢朝制度為號召, 取得部分官僚、地主的支持, 又破降和收編了河北地區的銅馬起義軍, 擴充實力, 建武元年六月, 劉秀稱帝, 建立東漢政權, 定都洛陽, 史稱東漢。
中文圖書分類法: 983.33
語文: 中文
主題: 歌仔戲
BRN: 708729

點選:
小秘訣:
1.若欲預約/調閱館藏,請直接點選館藏「條碼號」進入預約畫面。

2.「總館閉架書庫」:須調閱、有固定取書時段,請參考「本網址」
3.可從「索書號/排架號」中的v.1(第一集)、v.2(第二集)、v.3(第三集)作為不同集數之識別。
4.在架之館藏須選擇原館藏地以外之館別為取書館,閉架書庫館藏不在此限。
5.熱門書/年度新書借期為14天

尋書單條碼號館別特藏索書號/排架號借閱狀態/說明
總館
2樓多媒體典藏區
DVD(普遍級)
DVD 983.33 5613 v.1-13
  • 在架
總館
2樓多媒體典藏區
DVD(普遍級)
DVD 983.33 5613 v.14-26
  • 在架
總館
2樓多媒體典藏區
DVD(普遍級)
DVD 983.33 5613 v.27-40
  • 在架