主題: 歌 仔 戲 (詞句)
7紀錄305

封面封面圖像
題名: 大漢春秋 [錄影資料(DVD)] / 中國電視公司製作
著者: 黃香蓮
易淑寬
康銘惠
中國電視公司
出版項: 臺北市 : 百鴻娛樂, 2011[民100]
稽核項: 3張數位影音光碟(約897分) : 有聲, 彩色 ; 4 3/4吋
集叢名: 黃香蓮歌仔戲
附註項: 家用版
播放時間 : 每集約23分鐘
發音 : 閩南語 ; 字幕 : 中文
演出者註: 主演 : 黃香蓮, 易淑寬, 康銘惠
適用對象註: 普遍級
摘要: 劉徹與陳阿嬌相愛, 竇太主知道女兒喜歡劉徹, 但是竇太主看不起劉徹因為他不是太子, 為了讓女兒嫁給太子日後可以當皇后, 於是千方百計不擇手段讓劉徹當上太子之位, 漢景帝問劉徹是否有意娶陳阿嬌, 劉徹回答說若娶阿嬌必會建造金屋來藏阿嬌, 終於陳阿嬌也和劉徹成親, 後來漢景帝駕崩, 劉徹為漢武帝、陳阿嬌為陳後, 而漢武帝也漸漸瞭解到陳后雖然外表美麗心腸卻是惡毒也後悔當初娶阿嬌, 漢武帝後來也愛上衛子夫, 因為他善解人意, 漢武帝也曾說過你勝過阿嬌太多太多, 衛子夫也得到漢武帝的寵愛, 後來陳后自食惡果被軟禁在長安宮, 陳后為了挽回皇上的心, 用千金買來司馬相如所寫的長門賦, 結果還是沒有挽回漢武帝的心, 後來衛子夫也為漢武帝生下皇子, 成為皇后, 但是後宮佳麗有三千, 深宮多少哀怨, 到頭來兩個女人一樣傷心。
中文圖書分類法: 983.33
語文: 中文
主題: 歌仔戲
BRN: 708728

點選:
小秘訣:
1.若欲預約/調閱館藏,請直接點選館藏「條碼號」進入預約畫面。

2.「總館閉架書庫」:須調閱、有固定取書時段,請參考「本網址」
3.可從「索書號/排架號」中的v.1(第一集)、v.2(第二集)、v.3(第三集)作為不同集數之識別。
4.在架之館藏須選擇原館藏地以外之館別為取書館,閉架書庫館藏不在此限。
5.熱門書/年度新書借期為14天

尋書單條碼號館別特藏索書號/排架號借閱狀態/說明
總館
2樓多媒體典藏區
DVD(普遍級)
DVD 983.33 5613 v.1-13
  • 在架
總館
2樓多媒體典藏區
DVD(普遍級)
DVD 983.33 5613 v.14-26
  • 借閱中 - 應還日期: 2019/10/06
總館
2樓多媒體典藏區
DVD(普遍級)
DVD 983.33 5613 v.27-39
  • 借閱中 - 應還日期: 2019/10/06