主題: 英 國 紀 錄 片 (詞句)
10紀錄61

題名: 書的歷史與故事. 1, 聖經古抄本 [錄影資料(DVD)] = Beauty of books : ancient bibles / Michael Waterhouse導演
著者: Waterhouse, Michael
沃特豪斯 (Waterhouse, Michael)
出版項: 臺北市 : 宇勗, 2016[民105]
稽核項: 1張數位影音光碟(約30分) : 有聲, 彩色 ; 4 3/4吋
附註項: 公開播映版發行 : 百禾文化資訊有限公司
發音 : 英語 ; 字幕 : 中/英文
適用對象註: 普遍級
摘要: 書本能記載各式各樣的主題, 豐富人類的文明內涵 : 哲學、宗教、藝術、科學以及政治等等, 它們能創造讓一整代人們為之瘋狂的意識形態或者完全虛構的故事 ; 但無論內容為何, 書本都會成為忠實的載體, 將點子傳播到每個人的眼前。但是有些書本身的精製製作, 就是驚人的大師創作, 即使它的故事看起來似乎很簡單, 如同愛麗斯夢遊仙境, 或者是記載非常經典的傳奇故事, 像是喬叟的坎特柏立故事。如今只要有張紙與筆, 和簡單的印刷工具, 誰都可以出書 ; 本節目將向大家敘述書籍本身的神奇本質。
倫敦大英圖書館鎮館之寶: <<西乃抄本>>(Codex Sinaiticus)是全世界現存最古老的聖經.大約在西元350年製成.它給您早期基督徒獨特的洞見.也讓您看見早期基督徒努力找出: 適合羅馬帝國時代、每個人都接受的單一版本聖經本文.八百年後, 用黃金和天青石等鮮明圖案裝飾的<<溫徹斯特聖經>>, 在溫徹斯特製成.這本聖經象徵當時教會與國家爭取終極權力的掙扎.這兩本聖經都是藝術品, 也是製書科技的傑出成就.它們也註解了當時政治, 並提供耶穌生平的迷人報導, 以及貝克(Thomas Becket)的謀殺案
中文圖書分類法: 011.2
語文: 英文
附加題名: 聖經古抄本
Beauty of books : ancient bibles
Ancient bibles
主題: 圖書文獻學
英國紀錄片
BRN: 675385

點選:
小秘訣:
1.若欲預約/調閱館藏,請直接點選館藏「條碼號」進入預約畫面。

2.「總館閉架書庫」:須調閱、有固定取書時段,請參考「本網址」
3.可從「索書號/排架號」中的v.1(第一集)、v.2(第二集)、v.3(第三集)作為不同集數之識別。
4.在架之館藏須選擇原館藏地以外之館別為取書館,閉架書庫館藏不在此限。
5.熱門書/年度新書借期為14天

尋書單條碼號館別特藏索書號/排架號借閱狀態/說明
總館
2樓多媒體典藏區
DVD(普遍級)
DVD 011.2 W326 v.1
公播版B1(證明書授權公開播放場所限總館)
  • 在架