著者: 舒 夢 蘭 (關鍵字)
5紀錄35

封面此題名的更多資料
題名: 畢竟是花花草草 [電子資源(電子書)] : 段懷清隨筆集 / 段懷清著
著者: 段懷清, 著
凌網科技股份有限公司
版本項: 一版
出版項: 臺北市 : 釀出版出版 : 秀威資訊科技製作發行, 2012[民101]
稽核項: 358面
集叢名: 釀文學 ; PG0805
附註項: 資料型式 : 文字
檢索型式 : 電子書服務平台
系統需求 : NLPI Reader
正題名取自題名畫面
內容註: 碎影--張愛玲與武漢--夏氏兄弟與張愛玲--張愛玲的《小團圓》--蘇青的《三國演義》,張愛玲的《海上花》--張愛玲的自我宣傳--關於胡成的幾篇文章--《漢奸水滸傳》中的胡成--《周佛海日記》中沒有胡成--一個人的雜誌--關於穆時英、劉吶鷗之死--作為王壽遐的周作人--周作人與北大國史編纂處--陸小曼的畫--張幼儀的最後浪漫--什麼使得一個女人令人難忘--政客的書生氣--我的《大公報》老鄉--《我的前半生》中的王國維--胡適與宣統--王國維之死--「寫作機器」張恨水--遲讀《對照記》--胡成的英語水平--胡適的「兩個凡是」--胡適家書:母子之間--胡適家書:夫妻之間--胡適家書:父子之間--胡適是一個古人--胡適的「每天一首詩」--胡適早年論中日關係--胡適與《魯迅全集》--「胡適能教些什麼呢?」及其他--李叔同的兩種離情別意--徐志摩的莫斯科印象--徐志摩的演講--徐志摩未刊日記--徐志摩的「洋派」--「雨巷詩人」戴望--文學的法西--戴望的小說--寂寥的「雨巷」有多悠長?--戴望為什麼被里昂大學開除?--香港時期的戴望--戴望與《廣東俗語圖解》--戴望的譯詩--戴望的古典文學研究--戴望的日記--歷史的魅影--史上最牛的廚子--財者末也--觀於鄉--孝之禮--富可以儒--高僧得病--孔廟出現「梁祝讀書處」--儒昧與愚昧--「人生四大喜」新解--吳宓的有心與無意--魯迅開列的書單--魯迅為什麼好用毛筆?--魯迅的稿費及其他--魯迅踏死過小雞嗎?--魯迅的「點句」工夫--為什麼要有法海?--白蛇故事怎麼牽扯上雷峰塔?--「戒尺」與「殺威棒」--維新從辮子開始--數學家與風塵女子--陳衡哲的「不婚」與胡適的「無後」--如此靠近馬禮遜--辜鴻銘說「夷」--能說朱自清剽竊了聞一多麼?--王韜通曉西語考略--陳紀瀅與《大公報》副刊--乾隆年間的皇家晚會--「幼童」故事還在延續--世說新語--戲說--曾國藩與晚清官場一瞥--李鴻章雜事二則--父母官--《我與地壇》中的「我」走了--瑜伽飛行術‧筋斗雲‧飛天掃帚--文人的「文」與「行」--進退之間的文人們--燈花--賽珍珠筆下的中國軍閥--也說賽珍珠與徐志摩--《圍城》中的「骯髒」--我讀《一頭豬在普羅旺斯》--文學時代--小說病--也說「而今成長大,心事亂如麻」--一張照片 幾本舊書--張季鸞與《大公報》--關於《為愛朗讀》--徐志摩的六封英文信--徐志摩的「錯誤」--陳獨秀的《金粉淚》--想家與傳道者--中、美雙「進士」陳煥章--「口述筆譯」林琴南--密爾頓的《目盲吟》--胡先驌的〈梅庵憶語〉--未完成的想與光榮--唱晚何須待漁舟--畢竟是花花草草
ISBN: 9789865976514
中文圖書分類法: 855
語文: 中文
BRN: 646997

點選:
小秘訣:
1.若欲預約/調閱館藏,請直接點選館藏「條碼號」進入預約畫面。

2.「總館閉架書庫」:須調閱、有固定取書時段,請參考「本網址」
3.可從「索書號/排架號」中的v.1(第一集)、v.2(第二集)、v.3(第三集)作為不同集數之識別。
4.在架之館藏須選擇原館藏地以外之館別為取書館,閉架書庫館藏不在此限。
5.熱門書/年度新書借期為14天

電子資源
點此連結電子書服務平台
尋書單條碼號館別特藏索書號/排架號借閱狀態/說明
    104A00850
總館
數位典藏區
電子書
855 7793
  • 線上閱讀