著者: 邱 進 益 (關鍵字)
2紀錄10

封面此題名的更多資料
題名: 血壓.血糖.血脂肪三高與肥胖代謝症候群 [電子資源(電子書)] / 腦血管疾病防治基金會著
著者: 腦血管疾病防治基金會
凌網科技股份有限公司
版本項: 一版
出版項: 臺北市 : 健康文化出版 ; 臺北縣中和市 : 吳氏圖書總經銷, 2010[民99]
稽核項: 1冊.
集叢名: 健康世界叢書 ; 205
附註項: 正題名取自題名畫面
資料型式: 文字
檢索型式: 電子書服務平台
系統需求: NLPI Reader
內容註: 序--戴 序--高 序--拒絕代謝症候群--新病?舊症?代謝症候群--代謝症候群、糖尿病與不良血脂症--避免動脈硬化--預防腦中風--微蛋白尿檢查--從熱量不要過剩做起--代謝症候群飲食原則--健康飲食指引--運動是代謝症候群的良藥--代謝症候群--1 血壓篇--高血壓會怎樣?血壓為什麼會飆高?--如何量血壓?--高血壓的藥物治療--高血壓與腎臟病--高血壓患者的運動--鹽守分際確保健康--得舒飲食改善高血壓--補充Q10 好不好?--2. 血脂篇--三酸甘油酯血症--家族性高膽固醇症--高脂血症藥物--用藥小知識--血脂異常與腎臟疾病--如何增加好膽固醇?--調整飲食預防高血脂--可以調控血脂的運動--紅麴真能降血脂!?--3.血糖篇--量 測 輕 動 長保安康--血糖控制好的話,糖尿病合併症來得慢--糖尿病治療指標空腹血糖、飯後血糖和糖化血色素--控制血糖用藥--用藥小知識--糖尿病腎病變--選購血糖機常量血糖--糖尿病人要定期做運動--控制血糖飲食原則──低GI 飲食法--果糖是代謝症候群的推手--苦瓜有降血糖功能--肉桂有助治療糖尿病?--4.肥胖篇--腰圍越來越大是危險警訊--運動是減肥的有效方法--減肥藥物的作用與副作用--吃得快、吃到飽是肥胖元兇--5.生活、飲食篇--食用油脂的選擇--要不要限制吃雞蛋?--堅果有對身體有的好油--食總量管制--調味醬料,多吃無--三餐老是在外怎麼吃--各式早餐店的健康吃法--水果多纖維但太甜要斟酌--甜點、糕餅淺嚐即止--夜市小吃不要肆無忌憚吃--地雷食物少碰為妙
ISBN: 9789867577658
中文圖書分類法: 415.59
語文: 中文
主題: 新陳代謝疾病
保健常識
BRN: 614006

點選:
小秘訣:
1.若欲預約/調閱館藏,請直接點選館藏「條碼號」進入預約畫面。

2.「總館閉架書庫」:須調閱、有固定取書時段,請參考「本網址」
3.可從「索書號/排架號」中的v.1(第一集)、v.2(第二集)、v.3(第三集)作為不同集數之識別。
4.在架之館藏須選擇原館藏地以外之館別為取書館,閉架書庫館藏不在此限。
5.熱門書/年度新書借期為14天

電子資源
點此連結電子書服務平台
尋書單條碼號館別特藏索書號/排架號借閱狀態/說明
    NLPIEB102D00385
總館
數位典藏區
電子書
415.59 7280
  • 線上閱讀