主題: 生 命 教 育 (詞句)
21紀錄176

題名: 歡送生命的最後一程 [錄影資料(DVD)] = Billy connolly's big send off
出版項: 臺北市 : 百禾文化, 2015[民104]
稽核項: 2張數位影音光碟(約120分) : 有聲, 彩色 ; 4 3/4吋
附註項: 公開播映版發行 : 百禾文化資訊有限公司
作者號取自題名
發音 : 英語 ; 字幕 : 中/英文
適用對象註: 普遍級
摘要: 好萊塢喜劇演員比利康諾利熱愛生命, 不過人類如何對待死亡也強烈的吸引他.本片以著直來直往的蘇格蘭風格, 比利探索人類對死亡的態度, 信念和方法的轉變, 同時考慮他自己的最後一幕該如何落下.比利前往美國最大的喪禮博覽會, 發現幾百種下葬的方法, 例如放在月球上, 鑽石裡面, 甚至將大體變成蘑菇.比利也與老朋友艾利克埃斗重逢, 討論蒙提派森的人生總是美好的Always Look o-n The Bright Side Of Life為何是英國最常演奏的喪禮歌曲.
上集 : 有一天比利突然被告知得了癌症和帕金森氏症, 但身為喜劇演員, 他並不覺得緊張, 反而覺得有點好玩--因為反正人都會死, 就當成是人生的體驗如何?在本集中, 比利發現很多關於死亡的事實, 並參觀葬儀社博覽會, 看許多新奇玩意兒, 並訪問人們的觀點 ; 有人覺得要放下很困難, 有人覺得人生來就是為了死, 也有人認為發出一聲爆炸離開這個世界, 也是不錯的點子。
下集 : 比利把格拉斯哥最好的墓園叫做「死人的大城市」, 而這裡真的是有歷史又很漂亮的墓園, 在這裡可以看到, 真實的從維多利亞時代留下的痕跡, 使比利發現死亡本身也可以很有意義。但重要的是, 如何使身邊的人, 尤其是兒童, 了解死亡是什麼?至於對成人而言, 死亡意義很重要的一環, 就是是否有來生。
中文圖書分類法: 528.59
語文: 英文
附加題名: Billy connolly's big send off
主題: 生命教育
死亡
英國紀錄片
BRN: 675358

點選:
小秘訣:
1.若欲預約/調閱館藏,請直接點選館藏「條碼號」進入預約畫面。

2.「總館閉架書庫」:須調閱、有固定取書時段,請參考「本網址」
3.可從「索書號/排架號」中的v.1(第一集)、v.2(第二集)、v.3(第三集)作為不同集數之識別。
4.在架之館藏須選擇原館藏地以外之館別為取書館,閉架書庫館藏不在此限。
5.熱門書/年度新書借期為14天

尋書單條碼號館別特藏索書號/排架號借閱狀態/說明
總館
2樓多媒體典藏區
DVD(普遍級)
DVD 528.59 7049 v.1
公播版B1(證明書授權公開播放場所限總館)
  • 在架
總館
2樓多媒體典藏區
DVD(普遍級)
DVD 528.59 7049 v.2
公播版B1(證明書授權公開播放場所限總館)
  • 在架