集叢名: WISDOM (詞句)
5紀錄176

封面封面圖像
題名: 當你日正當中的時候,怎麼辦? [錄影資料(DVD)] : 談豐卦,說說郭子儀 = Standing at the height of powers : wisdom from the Feng Hexagram and Guo Ziyi / 王浩一主講
著者: 王浩一
林家棟
王文欣
眾信傳播有限公司
出版項: 高雄市 : 清涼音文化, 2017[民106]
稽核項: 1張數位影音光碟(約111分) : 有聲, 彩色 ; 4 3/4吋 + 1張簡介
集叢名: 人生的64個怎麼辦. 系列一, 潛智慧篇 ; 8
Answer to life's 64 big questions. series 1, the unwritten wisdom ; 8
附註項: 家用版
發音 : 國語 ; 字幕 : 中文
製作群註: 錄影 : 眾信傳播有限公司 ; 人像設計 : 林家棟 ; 視覺設計 : 王文欣
適用對象註: 普遍級
摘要: <易經>有一卦(豐), 說得是「廣博盛大, 豐盛充盈」的道理, 理得是「極盛易衰, 豐餘則溢」的論述。郭子儀出現在歷史書冊裡, 他已經60歲。看到郭子儀屢屢站在勝利的高峰, 他清楚功高震主的危險, 所以, 屢失兵權他不怨懟, 讒言中傷他不申冤。郭子儀知道這些都是過程。古人的哲學觀 : 不求盈滿, 不求豐富過剩, 郭子儀的問題是 : 他的功名過剩了, 而且已經盈滿了, 他要如何「未窮而變」?而不要「在已衰之際再求變」, 他有答案!
中文圖書分類法: 121.1
語文: 中文
附加題名: 當你日正當中的時候怎麼辦
談豐卦,說說郭子儀
Standing at the height of powers : wisdom from the Feng Hexagram and Guo Ziyi
Wisdom from the Feng Hexagram and Guo Ziyi
主題: 易經
人生哲學
職場成功法
BRN: 677546

點選:
小秘訣:
1.若欲預約/調閱館藏,請直接點選館藏「條碼號」進入預約畫面。

2.「總館閉架書庫」:須調閱、有固定取書時段,請參考「本網址」
3.可從「索書號/排架號」中的v.1(第一集)、v.2(第二集)、v.3(第三集)作為不同集數之識別。
4.在架之館藏須選擇原館藏地以外之館別為取書館,閉架書庫館藏不在此限。
5.熱門書/年度新書借期為14天

尋書單條碼號館別特藏索書號/排架號借閱狀態/說明
總館
2樓多媒體典藏區
DVD(普遍級)
DVD 121.1 1031 v.8
  • 在架