BRN: 603457
1紀錄1
上個紀錄|下個紀錄

封面此題名的更多資料
題名: 山水清音 晉宋山水詩藝術 [電子資源(電子書)] : 晉宋山水詩藝術 / 朱曉江著.
著者: 朱 曉江
北大方正
出版項: 杭州市, 2004 : 浙江古籍出版社.
稽核項: 1冊.
附註項: 文本型
正題名取自題名屏
簡體字版
需要下載並安裝APABI Reader軟件閱讀電子圖書
摘要: 本書最初的寫作出發點,是想通過對具體的作品的解讀,來考察魏晉以下中國文學自覺意識的產生.到目前為止,學術界普遍認為,中國文學自覺意識的產生,是在魏晉南北朝時期.得出這一結論的依據主要在以下三個方面:文體意識的產生﹑文學館的設立以及立基於老莊思想的審美意識移用於文學領域的成熟.在這三個依據中,除了具有某種機構性質的文學館以外,其餘兩條都是從"文藝理論"的角度出發來以考察的,這就是說,從以往的研究成果來看,從具體的創作或傷口出發來考察魏晉以下中國文學的自覺,還有許多可以進行的工作.這就是為本書的寫作提供了必要的空間.
ISBN: 7805189633
中文圖書分類法: 821.83
語文: 中文
附加題名: 山水清音
晉宋山水詩藝術
晋宋山水诗艺术
主題: 中國詩 -- 歷史與批評
山水詩 -- 文學研究 -- 中國
BRN: 603457

點選:
小秘訣:
1.若欲預約/調閱館藏,請直接點選館藏「條碼號」進入預約畫面。

2.「總館閉架書庫」:須調閱、有固定取書時段,請參考「本網址」
3.可從「索書號/排架號」中的v.1(第一集)、v.2(第二集)、v.3(第三集)作為不同集數之識別。
4.在架之館藏須選擇原館藏地以外之館別為取書館,閉架書庫館藏不在此限。
5.熱門書/年度新書借期為14天

電子資源
http://www.apabi.com/cec/pub.mvc?pid=book.detail&metaid=ISBN7%2d80518%2d963%2d3 - 點擊此處查看電子書
尋書單條碼號館別特藏索書號/排架號借閱狀態/說明
    -637849
總館
數位典藏區
電子書
821.83 2563 c.1

上個紀錄|下個紀錄