著者: PENZEL WERNER (詞句)
訂閱 著者: PENZEL WERNER (詞句)RSS訂閱 著者: PENZEL WERNER (詞句)RSS您的檢索結果 2 筆紀錄. 紀錄顯示 12.
1最後

  • 1.  封面禪,無所不在 [錄影資料(DVD)] = ゼンフオーナッシング / 韋納潘索(Werner Penzel)導演
    館藏 (1) 預約 (3)
    1張數位影音光碟(約105分) : 有聲, 彩色 ; 4 3/4吋
    新北市 : 天馬行空, 2017[民106]
    摘要:靜心, 盤腿, 兩手圜結置於腿上, 挺直脊背, 端正姿勢, 心無雜念回歸自然。日本兵庫縣, 樹木蒼翠的深山中, 長長的石階盡頭便是安泰寺, 不同於其他日本佛寺, 安泰寺歡迎男男女女的修行者, 無分性別。這裡過半的修行者是來自歐洲的外國人, 住持是來自柏林的德國人, 法號「無方」。安泰寺是參禪的地方, 修行者在這裡耕田勞作完全自給自足, 修行就在砍柴生火、插秧收割當中學習。在這裡, 每個人的一言一行, 一舉一動, 無論是在勞動或是在坐禪的時候, 吃飯或是上廁所的時候, 一天二十四小時, 都是禪的表現與實踐。這種生活方式是最純粹、最原始的—禪的表現。
    佛教修持
    Penzel, Werner
    225.7
  • 2.  封面幸福,每一天 [錄影資料(DVD)] = While we kiss the sky / 韋納潘索(Werner Penzel), 茂木綾子導演
    館藏 (1) 已借 (1)
    1張數位影音光碟(約69分) : 有聲, 彩色 ; 4 3/4吋
    新北市 : 天馬行空, 2015[民104]
    摘要:獻給浮沉於「正常」這個曖昧海洋的各位。座立於日本鹿兒島的「SHOBU學園」為身心障礙者的居所, 在那裡他們享有與「正常人」相同的權利, 致力於音樂與木工、陶藝、縫紉刺繡等手工藝作品的創作, 培養各式各樣的藝術技能。以居民們的純粹為鏡, 學園長福森伸跳脫常人與非常人的界線, 帶領觀眾從心體會一般人與身心障礙者的共同之處, 並參與一場動人心弦的藝術饗宴。本片由九零年代【邊境音爆】德國傳奇導演韋納潘索, 與日本導演兼攝影師的茂木綾子共同執導, 透過四年貼身紀錄「SHOBU學園」的日常來反映現代社會的景象, 更進一步探討 : 何謂「正常」? 何謂「創作」? 又何謂「人」?
    身心障礙
    Penzel, Werner
    548.25
1最後