著者: STEWART ROB (詞句)
訂閱 著者: STEWART ROB (詞句)RSS訂閱 著者: STEWART ROB (詞句)RSS您的檢索結果 2 筆紀錄. 紀錄顯示 12.
1最後

  • 1.  封面環境革命 [錄影資料(DVD)] = Revolution / 羅伯史都華(Rob Stewart)導演
    館藏 (1)
    1張數位影音光碟(約86分) : 有聲, 彩色 ; 4 3/4吋
    臺北市 : 輝洪, 2015[民104]
    摘要:從巴布亞新幾內亞的珊瑚礁到馬達加斯加的熱帶雨林, 一路探訪並企圖揭開億萬年來物種繁衍與生存的秘密, 收錄了許多不可思議的野生動物奇觀, 帶領觀眾直接與鯊魚及可愛的狐猴面對面, 進入豆丁海馬的微世界, 並一路與致命的烏賊為伍.曾經, 以<<救鯊行動>>(Sharkwater)轟動全球的導演羅伯史都華(Rob Stewart)持續六年間四處為鯊魚的生存請命, 卻在一次香港的映後訪談中被觀眾提問震攝得無以回復.是的, 如今人類面臨的是全面性生態危機, 過度浪費的消費行為與生態浩劫環環相扣, 單一物種的銳減不僅是食物鏈所發出的哀鳴, 更是地球萬物即將失去海洋環境的重大警訊, 世界各地的有志之士已致力敲響警鐘, 呼籲人們覺醒並投入這場浩大的生存之戰.
    生態學
    Stewart, Rob
    367
  • 2.  救鯊行動 [錄影資料(DVD)] = Sharkwater救鯊行動 [錄影資料(DVD)] = Sharkwater / 史都華(Rob Stewart)導演
    館藏 (1)
    1張數位影音光碟(89分) : 有聲,彩色 ; 4 3/4吋
    臺北市 : 輝洪開發, 2012[民101]
    摘要:史蒂芬史匹柏導演拍的《大白鯊》, 從此讓大眾對鯊魚聞之喪膽, 每個人都想要拯救熊貓, 拯救大象或者企鵝, 但沒有人想保護鯊魚。這部紀錄片不只是為了探索海洋之美, 也不是為了替鯊魚「正名」, 而是如實地捕捉鯊魚的真實面貌, 讓觀眾用自己的眼睛重新認識這個美麗的生物, 並從中揭露人類道德淪喪的寫實與殘忍。每年估計有30-700萬條鯊魚慘遭非人道屠殺, 鯊魚盜獵者將鯊魚捕獲, 割下魚鰭便將屍體扔回大海。巨大的利潤、各國黑幫的掌控、政府的貪污腐敗皆成就了屠殺無數的魚翅產業, 而臺灣也牽涉其中。一場夾雜著血淚的救鯊行動, 就此展開!
    加拿大紀錄片
    Stewart, Rob
    987.81
1最後