陳 富 國
1紀錄1
上個紀錄|下個紀錄

題名: 賣鬼狂想 [錄影資料(DVD)] = The ghost seller / 宋厚寬導演 ; 刑本寧編劇
著者: 宋厚寬
刑本寧
陳清河
謝冠生
陳富國
國立臺灣傳統藝術中心
國光劇團
出版項: 臺北市 : [國立臺灣傳統藝術中心國光劇團], 2016[民105]
稽核項: 1張數位影音光碟(約64分) : 有聲, 彩色 ; 4 3/4吋 + 1份簡介
集叢名: 小劇場大夢想
Great dreams in little theater
附註項: 家用版
演出日期 : 2015年4月26日 ; 演出地點 : 國光劇場 ; 錄製單位 : 大普傳播有限公司
發音 : 國語 ; 字幕 :中/英文
製作群註: 監製 : 方芷絮 ; 製作人 : 鍾寶善 ; 藝術總監 : 王安祈 ; 策展人 : 王友輝; 音樂設計 : 許鈞炫 ; 舞台.影像設計 : 何任洋 ; 燈光設計 : 蔡崇仁 ; 舞台設計助理 : 蔡茵涵 ; 舞台技術指導 : 邱祥超 ; 音樂執行 : 李宜錠 ; 導演助理 : 廖雪君 ; 舞台監督 : 林雅惠 ; 小劇場大夢想題字 : 董陽孜 ; "賣鬼狂想"標題題字 : 羅啟倫 ; 英文翻譯 : 謝瑤玲 ; 攝影 : 林永杰 ; 平面設計 : 許銘文
演出者註: 主演 : 陳清河, 謝冠生, 陳富國
適用對象註: 普遍級
摘要: 關於<賣鬼狂想> 2014年「小劇場‧大夢想Ⅱ」邀請年輕編劇邢本寧與宋厚寛導演共同合作<賣鬼狂想>,以「定伯賣鬼」的志怪小説為藍本,以「丑」的表演為核心,由國光當家丑角陳清河、謝冠生、陳富國等人擔綱演出,希望透過年輕編導的創意,推陳出新,蛻變出新時代的戲曲小劇場風貌。本劇改編自干寶《搜神記》中的「定伯賣鬼」,運用傳統戲曲中的虛擬程式化表演,表現劇中看不見的「羊」、人鬼互背過河,並藉短篇寓言中思考何謂真實?何謂虛假?謊言之中或許有實話,實話之中或許隱藏著欺騙,虛實並行,正如傳統京劇中的表演,趣意橫生。劇中三位角色人物全使用丑角行當,戲曲之中丑角在舞台上表現最沒有包袱,也最平易近人,三位丑行演員在台上互相吐槽,表現愚蠢,時而歌舞,並與觀眾互動,好似寶萊塢的「三個傻瓜」,丑角在舞台上表現愚笨,實質上卻提醒了現實世界中的真實道理。
中文圖書分類法: 982.1
GPN: 4510501927
語文: 中文
附加題名: Ghost seller
搜神記
定伯賣鬼
主題: 京劇
BRN: 659327

點選:
小秘訣:
1.若欲預約/調閱館藏,請直接點選館藏「條碼號」進入預約畫面。

2.「總館閉架書庫」:須調閱、有固定取書時段,請參考「本網址」
3.可從「索書號/排架號」中的v.1(第一集)、v.2(第二集)、v.3(第三集)作為不同集數之識別。
4.在架之館藏須選擇原館藏地以外之館別為取書館,閉架書庫館藏不在此限。
5.熱門書/年度新書借期為14天

尋書單條碼號館別特藏索書號/排架號借閱狀態/說明
總館
2樓多媒體典藏區
DVD(普遍級)
DVD 982.1 3073
  • 在架

上個紀錄|下個紀錄