著者: 熊 切 和 嘉 (詞句)
1紀錄1
上個紀錄|下個紀錄

封面封面圖像
題名: Bungo日本文學映像. [5], 魔術 [錄影資料(DVD)] / 熊切和嘉監督
著者: 熊切和嘉
塚本高史
吉岡聖惠
芥川龍之介
生物股長
出版項: 臺北市 : 采昌國際, 2011[民100]
稽核項: 1張數位影音光碟(約26分) : 有聲, 彩色 ; 4 3/4吋
集叢名: Japanese classical literature
附註項: 家用版
作者號取自題名
改編自原著 : 魔術(by 芥川龍之介)
發音 : 日語 ; 字幕 : 中文
演出者註: 主演 : 塚本高史 ; 旁白 : 吉岡聖惠(生物股長 主唱)
適用對象註: 保護級
摘要: BUNGO-文語, 意為文豪們說過的話語或其作品中的論述。本系列共六集, 每集約25分鐘, 是日本TBS和BS-TBS播出的六集電視單元劇。由「日本文學映像製作委員會」企劃, 以「來演文豪吧!」為概念挑選出五位日本大文豪 , 六部享譽國際的傑出作品改編, 並與知名演員及導演合作, 是一套質感與話題兼具的電視電影。
在一個下雨的夜晚, 「我」來到了一位年輕的印度魔術師家裡, 他以婆羅門煉金術「哈桑坎」聞名於世。「我」坐在他充滿神秘氣息的小客廳之中, 還來不及反應, 魔術師便讓「我」體驗了種種神奇的魔術, 於是「我」決心拜他為師, 魔術師卻告訴我要能夠杜絕自身所有的欲望才能學得他的魔法…。一個月之後, 學得魔術的「我」在朋友面前準備小露一手, 究竟學得的魔法是否管用?芥川龍之介的異想寓言, 遇上熊切和嘉透視心靈的鏡頭, 由塚本高史詮釋出短篇電影的詭譎奇幻。
中文圖書分類法: 987.83
語文: 日文
附加題名: 魔術
主題: 日本電影片
電影文學
索引詞彙: 電影與文學
BRN: 728547

點選:
小秘訣:
1.若欲預約/調閱館藏,請直接點選館藏「條碼號」進入預約畫面。

2.「總館閉架書庫」:須調閱、有固定取書時段,請參考「本網址」
3.可從「索書號/排架號」中的v.1(第一集)、v.2(第二集)、v.3(第三集)作為不同集數之識別。
4.在架之館藏須選擇原館藏地以外之館別為取書館,閉架書庫館藏不在此限。
5.熱門書/年度新書借期為14天

尋書單條碼號館別特藏索書號/排架號借閱狀態/說明
總館
2樓多媒體典藏區
DVD(保護級)
DVD 987.83 6507 v.5
  • 借閱中 - 應還日期: 2019/11/24
總館
2樓多媒體典藏區
DVD(保護級)
DVD 987.83 6507 v.5 c.1
  • 在架

上個紀錄|下個紀錄