49 歲 的 電 車 夢 [ 錄 影 資 料 (DVD)] = Railways = レ イ ル ウ ェ イ ズ : 49 歳 で 電 車 の 運 転 士 に な ...
1紀錄1
上個紀錄|下個紀錄

請點圖片縮圖來檢視全圖
49歲的電車夢 [錄影資料(DVD)] = Railways = レイルウェイズ : 49歳で電車の運転士になった男の物語
題名: 49歲的電車夢 [錄影資料(DVD)] = Railways = レイルウェイズ : 49歳で電車の運転士になった男の物語 / 錦織良成監督
著者: 錦織良成
中井貴一
高島禮子
本假屋唯香
阿部秀司
吉村龍太
出版項: 臺北市 : 嘉勳實業, 2013[民102]
稽核項: 1張數位影音光碟(約132分) : 有聲, 彩色 ; 4 3/4吋
附註項: 家用版
發音 : 日語 ; 字幕 : 繁中/日文
製作群註: 製作總指揮 : 阿部秀司 ; 音樂 : 吉村龍太 ; 腳本 : 錦織良成等
演出者註: 主演 : 中井貴一, 高島禮子, 本假屋唯香
適用對象註: 普遍級
摘要: 即將邁入50歲的筒井肇(中井貴一飾), 鎮日汲汲營營為公司賣命, 平日與忙於開店的太太(高島禮子飾)和面臨就業徬徨著未來的女兒(本假屋唯香飾)幾乎毫無互動。一天, 因為母親突如其來的大病與好友的一席話, 讓他重新憶起自己早已深埋遺忘的童年夢想。如獲新生的肇鼓起勇氣下定決心, 辭去了人人稱羨前途無量的工作, 瞞著家人偷偷報名了一[火田]電車的徵才考試, 甚至以超齡之姿通過重重關卡取得駕駛資格。最後, 當肇回到故鄉重新出發, 實現兒時成為駕駛員夢想的他, 試著用更柔軟的心去體會思考週遭的一切, 肇的積極熱情不僅感動了與之接觸的乘客親友, 更喚回家人曾經崩離解析的心。儘管數次面臨廢線危機, 仍持續努力扮演地方代步工具的一[火田]電車, DENIHA 50型為日本最古老的現役電車。本作以此為舞台, 描繪日本島根縣出雲市傳統質樸的人文風情, 以及家族間真摯的情感, 是一部扣人心弦, 感人肺腑的溫馨物語。
中文圖書分類法: 987.83
語文: 日文
附加題名: 四十九歲的電車夢
Railways
レイルウェイズ : 49歳で電車の運転士になった男の物語
49歳で電車の運転士になった男の物語
主題: 日本電影片
BRN: 640504

點選:
小秘訣:
1.若欲預約/調閱館藏,請直接點選館藏「條碼號」進入預約畫面。

2.「總館閉架書庫」:須調閱、有固定取書時段,請參考「本網址」
3.可從「索書號/排架號」中的v.1(第一集)、v.2(第二集)、v.3(第三集)作為不同集數之識別。
4.在架之館藏須選擇原館藏地以外之館別為取書館,閉架書庫館藏不在此限。
5.熱門書/年度新書借期為14天

尋書單條碼號館別特藏索書號/排架號借閱狀態/說明
總館
2樓多媒體典藏區
DVD(普遍級)
DVD 987.83 8235
  • 在架

上個紀錄|下個紀錄