著者: 張 國 慶 (詞句)
訂閱 著者: 張 國 慶 (詞句)RSS訂閱 著者: 張 國 慶 (詞句)RSS您的檢索結果 4 筆紀錄. 紀錄顯示 14.
1最後

  • 1.  封面歷代皇朝風雲實錄 : 為寵廝殺 / 張國慶, 蔣瑋作
    館藏 (1) 已借 (1)
    初版
    243面 ; 23公分
    臺北市 : 大旗, 2016[民105]
    大旗藏史館 ; 70
    中國史
    張國慶
    ISBN:9789866234934
    610.4
  • 2.  封面新生代員工和你想的不一樣 : 主管們, 你頭痛了嗎? / 張國慶著
    館藏 (1)
    初版
    viii, 242面 ; 23公分
    新北市 : 博碩文化, 2013[民102]
    Smart worker ; 4
    人事管理
    張國慶
    ISBN:9789862017999
    494.3
  • 3.  北魏馮太后 [錄影資料 (DVD) ] = Empress Feng of the Northern Wei Dynasty / 衛翰韜, 張國慶導演
    館藏 (28)
    14片數位影音光碟 (約1783分) : 有聲, 彩色 ; 4 3/4吋
    臺中市 : 弘恩文化, 2011[民100]
    摘要:本劇講述中國歷史上首位政績卓著的女改革家—北魏馮太后充滿傳奇色彩的一生。馮太后生於北魏,比武則天時代早兩百多年,是中國歷史上的第一位無冕女皇,在49歲的生命歷程中,有20多年掌握著國家的最高權力。馮太后原名馮淑儀,少年時以帶罪之身進入皇宮當奴婢,憑其聰慧機敏,為少年皇子拓跋浚當伴讀。其後年僅13歲的拓跋浚登基為文成帝,馮淑儀被選為貴人,最終成為母儀天下的皇后。其間馮皇后製造機會讓哥哥馮熙出征大敗柔然,為馮家洗刷掉了先前的罪名和恥辱,又助文成帝開鑿雲崗石窟。文成帝駕崩後,馮皇后在眾臣的幫助下,鏟除了陰謀篡權的乙渾,扶立少年獻文帝,馮皇后被尊為馮太后,首次臨朝稱制。獻文帝長大成人,馮太后還政於朝,並全心教導太子拓跋宏。獻文帝駕崩後,5歲的孝文帝拓跋宏登基,馮太后二次臨朝稱制。馮太后是一位開明的政治家,她鼓勵孝文帝矢志改革,富國強兵。在馮皇后的引導和全力支持下,孝文帝頒佈實施了《三長制》和《均田制》。在這些改革措施的激勵下,北魏王朝國力日漸強大,經濟和文化都有了空前的發展。
    中國電視劇
    衛翰韜
    989.22
  • 4.  封面邊緣辯證 : 電影[304233]文學與文化評論 / 張國慶著.
    館藏 (2)
    一版.
    226面 ; 21公分.
    臺北市, [民87] : 書林.
    文學 -- 論文,講詞等
    張 國慶
    ISBN:9575867777
    810.7
1最後