集叢名: 從 心 開 始 系 列 (詞句)
訂閱 集叢名: 從 心 開 始 系 列 (詞句)RSS訂閱 集叢名: 從 心 開 始 系 列 (詞句)RSS您的檢索結果 2 筆紀錄. 紀錄顯示 12.
1最後

  • 1.  良臣遇灶神 [錄影資料(DVD)] / 卓明導演
    館藏 (1)
    1張數位影音光碟(168分) : 有聲,彩色 ; 4 3/4吋 + 1本解說手冊
    臺北市 : 許亞芬歌仔戲劇坊, 2009[民98]
    摘要:<<良臣遇灶神>>是許亞芬繼<<慈悲三昧水懺>>之後又一力作, 編劇林顯源依據<<俞淨意公遇灶神記>>加以改編, 無論在淨化人心、藝術高度、唱作演技, 都是一部值得推薦的作品。<<良臣遇灶神>>故事主人翁為明嘉靖人, 姓俞名都, 字良臣, 遇灶神點化之後, 開始寫下他的懺悔錄並改名「俞淨意」而改變其人生;歌子版無論演員演技、表現手法等都跳脫以往歌子戲的表現形式, 穿越時空、一幕到底;本劇特邀戲曲世家暨名製作人邱婷出任總策畫, 與全方位演員許亞芬攜手合作, 加上蘭陵元老卓明出任導演, 陳建誠擔任音樂設計, 令人期待。
    從心開始系列 ; 2
    歌仔戲
    卓明
    982.531
  • 2.  慈心潤德 [錄影資料(DVD)] / 許亞芬導演
    館藏 (1)
    1張數位影音光碟(168分) : 有聲,彩色 ; 4 3/4吋 + 1本解說手冊
    臺北市 : 許亞芬歌仔戲劇坊, 2012[民101]
    摘要:光明與無量兩國因為爭奪城邦而產生嫌隙, 經過廿五年的訓練, 無量王終於 揮兵進攻, 光明王擔心國家百姓生活動盪, 放棄王位, 帶領太子離開。無量王佔有光明國後, 處心積慮地想捉住光明王與長生太子, 設下期限, 若能捉住, 賞賜重金 ; 若無, 不分男女、日殺百人 ; 光明王心繫百姓, 自願犧牲生 命, 以換取百姓的安全。無量王擒得光明王後, 下令火刑, 太子長生果然出現, 非但無法救出父親 , 也洩露了自己的行蹤, 遭到舊臣光違的追殺, 受到箭傷、掉落山谷。長生裝瘋做傻, 與退休的老臣姜義父女住在一起, 和樂融融 ; 長生質問自 己的生活, 是否可以單純地生活, 但是聽到忠臣光宗的敘述, 長生無法吞忍殺父之 仇, 逕自離開。無量國公主無豔, 嬌生慣養、崇尚武藝, 無量王招選天下武士, 長生利用 此機會進宮, 趁機刺殺無量王…
    從心開始系列 ; 4
    歌仔戲
    許亞芬
    982.531
1最後