保 羅 . 高 更 << 我 們 從 何 處 來 ? 我 們 是 誰 ? 我 們 向 何 處 去 ?>>
1紀錄1
上個紀錄|下個紀錄

封面封面圖像
題名: 圖繪奧秘大發現. 2, 保羅.高更<<我們從何處來?我們是誰?我們向何處去?>> [錄影資料(DVD)] = Smart secrets of great paintings : where do we come from? what are we? where are we going? 1897 Paul Gauguin / 卡洛斯富蘭克林(Carlos Franklin)導演
著者: Franklin, Carlos
法蘭克林 (Franklin, Carlos)
出版項: 新北市 : 太古國際, 2016[民105]
稽核項: 1張數位影音光碟(約26分) : 有聲, 彩色 ; 4 3/4吋
附註項: 家用版
作者號取自英文題名
發音 : 英語 ; 字幕 : 中文
適用對象註: 普遍級
摘要: 法國畫家保羅⋅高更(1848-1903), 與塞尚、梵谷被稱為後期印象派三大巨匠。他的生活境遇起伏多變, 以及對理想與現實的矛盾, 使其作品的思想內容較為複雜而難以理解。然而, 他的畫作帶有強烈而單純的色彩、粗獷的筆觸, 和東方繪畫風格的裝飾性, 形成一種特殊的美感。高更晚年的重要作品<我們從何處來?我們是誰?我們往何處去?>, 反映出了他晚年極端苦悶的思想。關於生存意義這樣的課題, 困擾著他的一生。而問題的答案只能從他所作的畫之形體和色彩中發現。高更第二次到大溪地所作的這幅畫, 是他對這一問題開展的成果和見證, 體現了他想超越繪畫界限的願望, 以彩色和形體來揭示人類靈魂、疑困、希望和失望的悲劇。因而這幅畫在某種意義上, 成了高更的藝術遺囑。在這幅巨畫裡, 他用象徵圖像表現其中意義 : 「我們往何處去?」的象徵是一個瀕臨死亡的老婦, 一隻荒唐的怪鳥。「我們是什麼?」的象徵是日常生活中, 人本能的自問, 這一切究竟為的是什麼?「我們從何處來?」是小溪?是童年?是社區生活?
中文圖書分類法: 940.99
語文: 英文
附加題名: 保羅高更我們從何處來我們是誰我們向何處去
保羅.高更<<我們從何處來?我們是誰?我們向何處去?>>
Smart secrets of great paintings : where do we come from? what are we? where are we going? 1897 Paul Gauguin
Where do we come from? what are we? where are we going? 1897 Paul Gauguin
主題: 高更 (Gauguin, Paul)
美術
法國紀錄片
BRN: 677626

點選:
小秘訣:
1.若欲預約/調閱館藏,請直接點選館藏「條碼號」進入預約畫面。

2.「總館閉架書庫」:須調閱、有固定取書時段,請參考「本網址」
3.可從「索書號/排架號」中的v.1(第一集)、v.2(第二集)、v.3(第三集)作為不同集數之識別。
4.在架之館藏須選擇原館藏地以外之館別為取書館,閉架書庫館藏不在此限。
5.熱門書/年度新書借期為14天

尋書單條碼號館別特藏索書號/排架號借閱狀態/說明
總館
2樓多媒體典藏區
DVD(普遍級)
DVD 940.99 S636 v.2
  • 在架

上個紀錄|下個紀錄