著者: 新 城 毅 彥 (詞句)
訂閱 著者: 新 城 毅 彥 (詞句)RSS訂閱 著者: 新 城 毅 彥 (詞句)RSS您的檢索結果 5 筆紀錄. 紀錄顯示 15.
1最後

  • 1.  封面白晝的流星 [錄影資料(DVD)] = Daytime shooting star / 新城毅彥導演
    館藏 (1) 已借 (1)
    1張數位影音光碟(約119分) : 有聲, 彩色 ; 4 3/4吋
    臺北市 : 得利影視, 2018[民107]
    摘要:因父親外派到海外工作, 從鄉下轉學來到東京念高中的純真呆萌少女與謝野雀(永野芽郁 飾), 只好搬到東京的叔叔家住。但第一天她就因為人生地不熟而迷了路, 幸好巧遇好心協助的獅子尾(三浦翔平 飾), 才得以解圍。第二天, 雀到了學校卻發現獅子尾竟然是自己的班導, 對老師以往未曾有過的情感漸漸在她心中萌芽...最後忍不住向老師告白。但面對雀的直球表白, 為人師表的獅子尾, 發現自己沒辦法坦率以對。同時, 坐在雀隔壁、自稱「不擅長和女孩子相處」的同班同學馬村(白濱亞嵐 飾), 也向雀告白。究竟雀的初戀, 最後會如何發展?
    日本電影片
    新城毅彥
    987.83
  • 2.  不完美情人 [錄影資料(DVD)] = 潔く柔く不完美情人 [錄影資料(DVD)] = 潔く柔く / 新城毅彥導演
    館藏 (1) 已借 (1)
    1張數位影音光碟(127分) : 有聲,彩色 ; 4 3/4吋
    新北市永和區 : 天馬行空, 2014[民103]
    摘要:柑奈(長澤雅美 飾)和春田(高良健吾 飾)從小一起長大, 也是最親近彼此的人。他們進了同一所高中, 和同班同學朝美(波瑠 飾)與真山(中村蒼 飾)總是玩在一起, 當時, 他們相信光輝閃耀的15歲青春歲月, 能夠就這樣持續到永久…。某天, 真山單獨約了柑奈去煙火大會, 柑奈雖猶豫卻還是赴約了, 卻沒想到從此與春田天人永隔, 春田傳給柑奈的簡訊成了最後的遺言, 深深的悲傷與罪惡感, 讓她再也無法談戀愛…。多年後, 柑奈已出落的亭亭玉立, 但她的內心卻一直停留在15歲的狀態。直到遇見了在出版社工作的赤澤祿(岡田將生 飾), 面對不停追問、闖進自己心房的阿祿, 柑奈雖然一開始覺得非常反感, 但卻也漸漸發現外表看似開朗無憂的阿祿, 心底也跟她一樣有著深刻傷痛, 於是竟不自覺逐漸地在意起他來, 停滯了多年的愛情心跳, 再度悄悄開始悸動…。
    日本電影片
    新城毅彥
    987.83
  • 3.  封面如果能在天堂與你相遇 [錄影資料(DVD)] = 天國で君に逢えたら / 新城毅彥監督.
    館藏 (2)
    1張數位影音光碟(118分) : 有聲,彩色 ; 4 3/4吋.
    臺北縣三重市 : 勝琦國際多媒體, 2007[民96]
    摘要:1991年, 日本職業帆板選手, 飯島夏樹在妻子寬子的陪伴下轉戰世界盃各個分站賽事.由於夏樹成績不振, 吃住條件都很艱苦.雖然生活窮困, 但寬子義無反顧地支持著夏樹追尋自己的夢想.世界偝澳洲站即將開賽, 夏樹把全部的希望都寄托在這場比賽上.他決定如果這次再失敗就引退.已失去平常心的夏樹, 聽從前輩藤堂的建議:「只要去感受風和海浪, 自然而然地作戰就行了.」終於在比賽中獲得出色成績, 漂亮地拿到了冠軍.接下來的幾場賽事中, 夏樹也連連獲勝.夏樹和寬子在夏威夷建立了家庭, 他們有一個女兒和三個兒子.女兒小夏十歲時, 夏樹已經走過了自己職業生涯的巔峰期, 無法再獲得勝利.他向家人隱瞞了這個事實, 變得鬱鬱寡歡.一天, 小夏因為對這樣的爸爸不滿而離家出走.夏樹在大雨中大雨中找到了小夏, 墾請她原諒.不料, 夏樹突然昏倒在地被送進了醫院, 診察的結果讓寬子大為震驚-夏樹得了肝癌.為了治病, 一家人回到了日本.夏樹在一年裡動了兩次大手術, 十七次住院.然而病情依然不斷惡化, 夏樹還得了恐慌症.主治醫生武藤告訴寬子, 夏樹只剩下三個月生命...
    日本電影片
    新城 毅彥
    987.83
  • 4.  封面東京大学物語 [錄影資料] / 今井和久,新城毅彥演出.
    館藏 (6)
    6捲VHS卡式帶(每捲約55分) : 有聲,彩色 ; 1/2吋.
    日本, 1995 : テレビ朝日映画ビデオセンタ一.
    電視劇 -- 日本
    今井 和久
    989.231
  • 5.  封面我的初戀情人 [錄影資料(DVD)] = 僕の初戀をキミに捧ぐ / 新城毅彥監督.
    館藏 (2) 已借 (1)
    雙碟精裝版.
    1張數位影音光碟(122分) : 有聲,彩色 ; 4 3/4吋 + 1張花絮光碟.
    臺北市 : 天馬行空, 2009[民98]
    摘要:主治醫生的女兒-繭與初戀對象-逞從小一起長大, 逞因為心臟病入院治療, 得知只能活到二十歲的消息, 繭仍信守小時候的約定<長大後二人要結婚>的誓言, 但逞認定繭和自己在一起會得不到幸福, 開始逃避冷眼對待她.不久, 逞與初吻對象約會, 繭也被前輩告白, 情敵的出現,病情的惡化,父母的反對, 重重的磨練不斷考驗著二個人.
    日本電影片
    新城 毅彥
    987.83
1最後