著者: 篠 原 哲 雄 (關鍵字)
訂閱 著者: 篠 原 哲 雄 (關鍵字)RSS訂閱 著者: 篠 原 哲 雄 (關鍵字)RSS您的檢索結果 5 筆紀錄. 紀錄顯示 15.
1最後

  • 1.  封面Bungo日本文學映像. [6], Good-bye [錄影資料(DVD)] / 篠原哲雄監督
    館藏 (2) 已借 (1)
    1張數位影音光碟(約26分) : 有聲, 彩色 ; 4 3/4吋
    臺北市 : 采昌國際, 2011[民100]
    摘要:BUNGO-文語, 意為文豪們說過的話語或其作品中的論述。本系列共六集, 每集約25分鐘, 是日本TBS和BS-TBS播出的六集電視單元劇。由「日本文學映像製作委員會」企劃, 以「來演文豪吧!」為概念挑選出五位日本大文豪 , 六部享譽國際的傑出作品改編, 並與知名演員及導演合作, 是一套質感與話題兼具的電視電影。
    Japanese classical literature
    日本電影片

    987.83
  • 2.  封面播種的旅人 [錄影資料(DVD)] : 傳說的故鄉 = 種まく旅人 : くにうみの郷 / 篠原哲雄導演
    館藏 (1) 已借 (1) 預約 (2)
    1張數位影音光碟(約111分) : 有聲, 彩色 ; 4 3/4吋
    臺北市 : 輝洪, 2015[民104]
    摘要:從美國學成回到日本的神野惠子, 一心想要在農林水產省有一番作為, 卻被長官派到遙遠的淡路島做農業視察, 原本絲毫無法理解背後原因的神野心不甘情不願地來到這個鄉下地方, 但是長官卻跟她說了一句 : 「你這個書呆子應該要實際理解日本第一級產業的現狀。」初生之犢不畏虎的神野, 到淡路島市公所赴任後, 與種海苔的豐島涉和種植洋蔥的豐島岳志兩兄弟相遇, 發現他們在自己的領域各有一片天, 卻對彼此有著滿腹的怨懟。神野想要重啟他們原本一個失傳的習俗「清水池」計畫, 這在此挑起了背後的種種困境, 到底這個計畫是否可以順利完成? 是否也可以解開兩兄弟的前嫌?
    日本電影片

    987.83
  • 3.  封面花戰 [錄影資料(DVD)] = はないくさ / 篠原哲雄導演
    館藏 (1) 已借 (2) 預約 (2) 薦購 (2)
    1張數位影音光碟(127分) : 有聲, 彩色 ; 4 3/4吋
    新北市 : 天馬行空, 2017[民106]
    摘要:改編自鬼塚忠的同名原著小說, 從池坊專好於前田邸向豐臣秀吉展露的「大砂物」傳說產生靈感, 譜寫出新的故事。16世紀後葉, 織田信長於本能寺倒下, 天下第一之座讓給了豐臣秀吉, 戰亂時代終於結束。不過, 秀吉實施的高壓政策卻讓人民十分痛苦。在這之中, 有一名叫池坊專好的男人挺身而出, 將以美麗的花朵為武器挑戰秀吉...。池坊專好是在池坊華道歷史中留名的花僧中, 得到高評價的插花名手, 面對天下第一之座, 他的武器不是劍刃而是具有生命的花草。本片由華道家元池坊監修, 電影中登場的花道作品皆由華道家元池坊的教授群擔任, 是一部處處充滿了池坊華道之心, 有笑有淚的電影。
    日本電影片

    987.83
  • 4.  封面穿越時空.地下鐵 [錄影資料(DVD)] = Riding the Metro
    館藏 (2) 已借 (1) 預約 (1)
    1張數位影音光碟(122分) : 有聲,彩色 ; 4 3/4吋.
    台北市, 2008 : 迪昇影視.
    電影片

    987.83
  • 5.  封面朝日住宅圖案集 [電子資源(電子書)] : 懸賞中小住宅八十五案 / 刀禰館正雄編輯.
    館藏 (1)
    五版.
    381面 : 圖, 設計圖.
    東京 : 朝日新聞社, 昭和4[1929]
    房屋建築學
    刀禰 館正
    441.521
1最後