著者: 吉 田 惠 輔 (關鍵字)
訂閱 著者: 吉 田 惠 輔 (關鍵字)RSS訂閱 著者: 吉 田 惠 輔 (關鍵字)RSS您的檢索結果 4 筆紀錄. 紀錄顯示 14.
1最後

  • 1.  封面Bungo日本文學映像. [2], 檸檬 [錄影資料(DVD)] / 吉田惠輔監督
    館藏 (2)
    1張數位影音光碟(約25分) : 有聲, 彩色 ; 4 3/4吋
    臺北市 : 采昌國際, 2011[民100]
    摘要:BUNGO-文語, 意為文豪們說過的話語或其作品中的論述。本系列共六集, 每集約25分鐘, 是日本TBS和BS-TBS播出的六集電視單元劇。由「日本文學映像製作委員會」企劃, 以「來演文豪吧!」為概念挑選出五位日本大文豪 , 六部享譽國際的傑出作品改編, 並與知名演員及導演合作, 是一套質感與話題兼具的電視電影。
    Japanese classical literature
    日本電影片

    987.83
  • 2.  封面白晝之雨 [錄影資料(DVD)] = Hime-anole / 吉田惠輔導演
    館藏 (1) 已借 (1)
    1張數位影音光碟(約100分) : 有聲, 彩色 ; 4 3/4吋
    新北市 : 勝琦國際多媒體, 2016[民105]
    摘要:每一天都沒甚麼發生。沒談過戀愛, 工作也做得不太好, 25歲的清潔工人岡田進日子過得很「不滿」, 為了證明不是只有自己如此, 搭上同樣境遇的前輩安藤勇次, 沒想到卻被拜託去當媒人, 向可愛的咖啡店員阿部由佳示好, 然而由佳有個困擾, 她正被一位怪異的男子跟蹤, 這名男子正好是岡田的高中同學森田正一, 高中被霸凌的過往讓森田的性格胚變, 不但游手好閒還進行著勒索的勾當, 他與被勒索的對象間似乎隱藏著不可告人的秘密。人際關係變複雜的岡田, 在由佳突如其來的告白下, 讓他的處境急轉直下, 不但難以對前輩安藤交代, 更要提防隱藏在黑暗中虎視眈眈的森田, 一段由過去以及現在錯綜複雜的人際關係而引發的恐怖正向岡田襲來…
    日本電影片

    987.83
  • 3.  封面麥子小姐 [錄影資料(DVD)] = My little sweet pea / 吉田惠輔導演
    館藏 (1) 已借 (1)
    1張數位影音光碟(約95分) : 有聲, 彩色 ; 4 3/4吋
    臺北市 : 飛行國際, 2014[民103]
    摘要:小岩麥子(堀北真希 飾)為了安放母親骨灰, 首次遠離熟悉的城市, 來到母親的故鄉。初來乍到, 與其擦肩而過的村民都露出驚奇的神情, 原來麥子與母親彩子年輕時極為相似, 任憑時光流轉, 彷彿從未老去的"彩子"重返故里, 麥子讓早已習慣人生邁向凋零階段的老一輩鄉親, 重溫青春時代的美好回憶, 只是他們眼中神一般存在的彩子, 其實在麥子心中, 卻是迥然不同的灰色回憶...。麥子與哥哥憲男(松田龍平 飾)兄妹倆自幼被母親拋棄, 在她眼裡那是世上最差勁的母親。然而藉由回顧了母親彩子的夢想、青春、掙扎、留在東京家中壞掉的鬧鐘、和那首她在麥子小時候經常哼唱的<<紅色甜豌豆>>..., 一點一滴慢慢拼湊成一個完整且真實的母親形象。重新認識了自己的母親, 讓麥子逐漸放下了怨懟, 甚至從中找到重拾勇氣面對現實與完成自我的力量!
    日本電影片

    987.83
  • 4.  封面小三物語 [錄影資料(DVD)] = Sankaku / 吉田惠輔導演.
    館藏 (1) 已借 (1)
    1張數位影音光碟(約99分) : 有聲,彩色 ; 4 3/4吋.
    臺北市 : 原創娛樂, 2012[民101]
    摘要:胸無大志、性格溫吞的百瀨今年三十仲歲,他與比自己小一歲的佳代已經同居兩年了。交往到現在,兩人之間並不怎麼甜蜜,佳代一直很愛他,而百瀨卻已經有點厭倦兩人的關係,對佳代的太度越來越冷淡。夏季的某一天,佳代年僅十五歲的妹妹桃趁著學校放暑假前來投奔他們。桃的出現打亂了兩人的生活,百瀨從此沒法再過安心日子,他會莫名其妙地在一桃在廁所裡發出的聲響,桃穿得很清涼在房間裡晃來晃去的樣子也讓他很不自在。桃稱讚百瀨的改裝車很有個性讓百瀨很開心;百瀨偶爾和她嗆聲,桃反而說自己喜歡強勢的人。漸漸地,百瀨迷上了天真爛漫的桃。暑假就要結束了。在桃即將回老家的前一天晚上,想到桃就要離開,百瀨衝動之下緊緊地抱住她。當天夜裡,難以入眠的百瀨站在廁所裡遇見半夜起來的桃,兩人就此深深一吻。桃回去了,百瀨滿腦子都是桃,動不動就跟佳代吵架。佳代氣惱地說:「我沒辦法再和你一起生活了。」百瀨回答:我早就想分手了,這下正好。說完就跑出家門。一個男人和一對姐妹,三個人真實的心意究竟是什麼?這微妙的三角關係最終將迎來怎樣的結局?
    日本電影片

    987.83
1最後