團 體 著 者 : 長 天 傳 播
訂閱 團 體 著 者 : 長 天 傳 播RSS訂閱 團 體 著 者 : 長 天 傳 播RSS您的檢索結果 3 筆紀錄. 紀錄顯示 13.
1最後

  • 1.  封面驚濤太平輪 紀實 / 長天傳播,丁雯靜,陳郁婷編著.
    館藏 (2)
    初版.
    349面 : 圖 ; 21公分.
    臺北市 : 時周文化出版 ; 新北市中和區 : 時報文化總經銷, 2012[民101]
    Knowning ; 16
    海難
    丁 雯靜
    ISBN:9789866217395
    557.491
  • 2.  封面驚濤.太平輪 紀實 [電子資源(電子書)] / 長天傳播,丁雯靜,陳郁婷編著
    館藏 (1)
    初版
    1冊
    臺北市 : 時周文化出版 ; 新北市中和區 : 時報文化總經銷, 2012[民101]
    knowning ; 16
    海難
    丁雯靜
    ISBN:9789866217395
    557.491
  • 3.  封面驚濤.太平輪 [錄影資料(DVD)] / 長天傳播製作.
    館藏 (2)
    2張數位影音光碟(約120分) : 有聲,彩色 ; 4 3/4吋.
    臺北市 : 沙鷗, 2012[民101]
    摘要:1949年,國共內戰戰火正烈1月下旬,共產黨已虎視眈眈,欲跨江而過,上海岌岌可危 此時淞滬警備司令部發佈黃浦江戒嚴令,一到晚上六點,黃浦江不准有任何船隻進出,上海進入備戰狀態。當時有許多往返大陸、臺灣兩岸的船隻,太平輪就是其中一艘。1949年的農曆年前夕,許多想要遷往臺灣和回臺灣過年的人們在上海形成遷徙潮。太平輪508張有效船票 銷售一空就連雙倍價格的黑市船票也都一票難求,就在這年節歡騰的氣氛中,太平輪第18次前往臺灣的航程中,撞上了從臺灣出發的建元輪,建元輪當場沉沒,太平輪則在搶灘途中爆炸沉入海洋。總生還者不到50人,加上建元輪船員,近千人罹難。是兩岸近代最大宗的船難是故,太平輪也被稱作「東方鐵達尼號」。
    中國記錄片
    987.81
1最後