舒 伯 特 (Schubert, Franz)
1紀錄1
上個紀錄|下個紀錄

封面封面圖像
題名: 舒伯特 [錄音資料(CD)] : 交響曲全集 = Franz Schubert : the symphonies / 馬內柯達(Antonello Manacorda)指揮
著者: Manacorda, Antonello
馬內柯達 (Manacorda, Antonello)
波茨坦室內學院樂團 (Kammerakademie Potsdam)
出版項: 臺北市 : 台灣索尼, 2017[民106]
稽核項: 5張雷射唱片 : 數位, 立體聲 ; 4 3/4吋 + 1本歌詞
演出者註: 演奏 : 波茨坦室內學院樂團(Kammerakademie Potsdam)
內容註: v.1, Symphony No. 1 in D Major, D. 82 -- v.2:1, Symphony No. 2 in B-Flat Major, D. 125 -- 2, Symphony No. 4 in C Minor, D. 417 -- v.3:1, Symphony No. 3 in D Major, D. 200 -- 2, Symphony No. 7 in B Minor, D. 759 "Unfinished" -- v.4:1, Symphony No. 5 in B-Flat Major, D. 485 -- 2, Symphony No. 6 in C Major, D. 589 -- CD 5, Symphony No. 8 in C Major, D. 944, "The Great"
摘要: 波茨坦室內學院樂團創立於二零零一年, 該團是由柏林歐里爾合奏團(Ensemble Oriol Berlin)和伯夏斯合奏團(Persius Ensemble)兩團結合而成。該團是德國波茨坦市尼可萊音樂廳(Nikolaisaal)駐廳樂團, 波茨坦是歐洲著名旅遊盛地無憂宮(Schloss Sanssouci)所在地, 無憂宮外的無憂宮公園內的和平教堂(Friedenskirche)就是該團的固定演出地點之一。該團承接了歐里爾合奏團自1987年創團以來累積了14年的巴洛克至現代曲目, 再搭配伯夏斯合奏團於巴洛克歌劇和古樂演奏經驗的傳承, 讓波茨坦室內學院樂團可以在古樂演奏和傳統樂團兩種風格之間來去自如, 這在當代室內樂團中堪稱罕見。該團雖有不設常備指揮的特色, 但藝術總監一職則由Peter Rundel擔任, 2002年後先後邀請Sergio Azzolini和Andrea Marcon兩位專精於古樂的指揮家擔任該職, 讓整體在十八世紀巴洛克曲目上更是精進。同時間該團也不荒廢其在浪漫派以後曲目上的探索, 因此也特別請了指揮家桑德林(Kurt Sanderling)之子麥可.桑德林(Michael Sanderling)來帶領該團在交響演奏方面的曲目, 在桑德林帶領下, 該團尤其側重貝多芬和蕭士塔高維奇交響曲的詮釋探討。目前該團是由義大利指揮家馬內柯達(Antonello Manacorda)所帶領, 在2010年被選為藝術總監後, 即以這套舒伯特交響曲全集列為他錄音計劃第一順位的重要工作, 5張CD集結自2012到2015年間的錄音, 而這套錄音中的第二、四號交響曲錄音也得到回聲古典雜誌(Echo Klassik)之2015年年度最佳樂團演奏獎的殊榮, 可見其能見度在歐洲室內樂團之間正在快速提昇。指揮家馬內柯達的經歷顯赫, 原是小提琴手的他, 師承前阿姆斯特丹皇家大會堂的知名首席小提琴家赫曼克雷柏斯(Herman Krebbers), 二十四歲就被指揮家阿巴多選中擔任他所組的馬勒青少年管弦樂團的首席小提琴家, 該團日後改名馬勒室內管弦樂團後, 依然由他擔任首席, 這奠定了他在德、義、法、瑞等國樂壇的地位, 這之後二十多年, 隨著該團名氣扶搖直上成為歐洲頂尖樂團, 馬內柯達更成為樂團矚目的焦點。馬內柯達在該團前後見證了布列茲、海汀克、明可夫斯基、霍格伍德、哈丁等頂尖指揮家的指揮風格後, 在二零零一年開始投身指揮, 從最吃重的歌劇指揮工作開始, 之後逐漸建立起交響樂方面的曲目。
中文圖書分類法: 912.31
語文: 英文
附加題名: 交響曲全集
Franz Schubert : the symphonies
Symphonies
主題: 舒伯特 (Schubert, Franz)
交響樂
BRN: 677281

點選:
小秘訣:
1.若欲預約/調閱館藏,請直接點選館藏「條碼號」進入預約畫面。

2.「總館閉架書庫」:須調閱、有固定取書時段,請參考「本網址」
3.可從「索書號/排架號」中的v.1(第一集)、v.2(第二集)、v.3(第三集)作為不同集數之識別。
4.在架之館藏須選擇原館藏地以外之館別為取書館,閉架書庫館藏不在此限。
5.熱門書/年度新書借期為14天

尋書單條碼號館別特藏索書號/排架號借閱狀態/說明
總館
2樓多媒體典藏區
CD
CD 912.31 M266 v.1
  • 在架
總館
2樓多媒體典藏區
CD
CD 912.31 M266 v.2
  • 在架
總館
2樓多媒體典藏區
CD
CD 912.31 M266 v.3
  • 在架
總館
2樓多媒體典藏區
CD
CD 912.31 M266 v.4
  • 在架
總館
2樓多媒體典藏區
CD
CD 912.31 M266 v.5
  • 在架

上個紀錄|下個紀錄