著者: CUALAIN SEAN O (詞句)
1紀錄1
上個紀錄|下個紀錄

封面封面圖像
題名: 摩天樓頂上的午餐 [錄影資料(DVD)] = Men at lunch / 尚恩歐庫蘭(Seán Ó Cualáin)導演
著者: Cualáin, Seán Ó.
庫蘭 (Cualáin, Seán Ó)
出版項: 新北市 : 天馬行空, 2017[民106]
稽核項: 1張數位影音光碟(約70分) : 有聲, 彩色 ; 4 3/4吋
附註項: 家用版
發音 : 英語 ; 字幕 : 中文
適用對象註: 普遍級
摘要: 二十世紀初, 蓬勃發展的紐約面臨空間不足, 只好向上發展, 來自愛爾蘭、義大利...等地的移民無懼地遊走曼哈頓的天空中, 打造出壯觀的天際線。1932年經濟大蕭條年代, 曼哈頓天際線往上攀升, 經濟卻持續探底, 一張11位無名工人, 懸坐在洛克斐勒大樓69樓鋼樑上用餐的黑白照, 成為激勵人心的象徵。2001年911事件後, 曼哈頓的鋼鐵工再次成為漫步紐約市的大人物。時至今日, 這個影像仍代表著美國人的精神, 甚至連小小兵都在電影中模仿鋼樑上用餐的場景, 以向他們致敬。即使攝影師和工人們的身分還是懸而未解, 他們仍會存在人們的記憶中, 將紐約精神流傳後世。
中文圖書分類法: 556.952
語文: 英文
附加題名: Men at lunch
主題: 勞動史
勞工
美國紀錄片
美國
BRN: 737659

點選:
小秘訣:
1.若欲預約/調閱館藏,請直接點選館藏「條碼號」進入預約畫面。

2.「總館閉架書庫」:須調閱、有固定取書時段,請參考「本網址」
3.可從「索書號/排架號」中的v.1(第一集)、v.2(第二集)、v.3(第三集)作為不同集數之識別。
4.在架之館藏須選擇原館藏地以外之館別為取書館,閉架書庫館藏不在此限。
5.熱門書/年度新書借期為14天

尋書單條碼號館別特藏索書號/排架號借閱狀態/說明
總館
2樓多媒體典藏區
DVD(普遍級)
DVD 556.952 C961
  • 借閱中 - 應還日期: 2019/12/04

上個紀錄|下個紀錄