BRN: 651041
1紀錄1
上個紀錄|下個紀錄

封面封面圖像
題名: 科學怪談 [錄影資料(DVD)] = In search of science / 瑞貝卡愛德華茲(Rebecca Edwards), 邁克爾拉赫曼(Michael Lachmann)導演
著者: Edwards, Rebecca
愛德華茲 (Edwards, Rebecca)
Lachmann, Michael
拉赫曼 (Lachmann, Michael)
出版項: 臺北市 : 得利影視公司 , 2016[民105]
稽核項: 1張數位影音光碟(150分) : 有聲,彩色 ; 4 3/4吋
附註項: 家用版
題名取自盛裝物
發音 : 英語 ; 字幕 : 中/英文
適用對象註: 普遍級
內容註: 1, 方法與瘋狂 -- 2, 科學怪人的怪物 -- 3, 晴朗藍天
摘要: 當紅物理學教授, 布萊恩考克斯讚揚英國科學, 並詳細記錄了從科學開創者的開創性精神到現今尖端科技的一切。科學是英國歷史的一部份, 但其地位卻常常被忽視。布萊恩考克斯遊遍英國, 發掘科學的本質、起源, 以及它將帶領我們前往的地方。為了介紹科學界的主人公, 布萊恩造訪了他們做出重大發現的地方, 重現了他們做過的實驗, 驗證他們留下的科學遺產。在對科學的研究過程中, 布萊恩認為英國創新與發現的傳統, 要歸功於科學界元老們。但他也認為能定義現代科學的主題, 那就是發現及創新是激發創意、合作跟展現毅力的過程。在第一集的「方法與瘋狂」中, 布萊恩帶大家從一個難懂、樂於貶低對手, 及嚴密保守自身秘密, 驗證自然科學跟發現改變的男人, 埃薩克牛頓身上看到了現代科學的起源。這個系列以造訪歐洲核子研究組織(CERN)做為結尾, 這裡的英國科學家對於合作、出版跟同儕審查有著非常高的標準。
中文圖書分類法: 300
語文: 英文
附加題名: In search of science
主題: 科學
BRN: 651041

點選:
小秘訣:
1.若欲預約/調閱館藏,請直接點選館藏「條碼號」進入預約畫面。

2.「總館閉架書庫」:須調閱、有固定取書時段,請參考「本網址」
3.可從「索書號/排架號」中的v.1(第一集)、v.2(第二集)、v.3(第三集)作為不同集數之識別。
4.在架之館藏須選擇原館藏地以外之館別為取書館,閉架書庫館藏不在此限。
5.熱門書/年度新書借期為14天

尋書單條碼號館別特藏索書號/排架號借閱狀態/說明
總館
2樓多媒體典藏區
DVD(普遍級)
DVD 300 E26
  • 在架

上個紀錄|下個紀錄