著者: KIJAK STEPHEN (詞句)
1紀錄1
上個紀錄|下個紀錄

封面封面圖像
題名: 貝士浮生錄 [錄影資料(DVD)] = Jaco / 史蒂芬凱亞(Stephen Kijak)導演
著者: Kijak, Stephen
凱亞 (Kijak, Stephen)
出版項: 臺北市 : 傳影互動, 2018[民107]
稽核項: 1張數位影音光碟(約117分) : 有聲, 彩色 ; 4 3/4吋
集叢名: B翻面映畫
附註項: 家用版
發音 : 英語 ; 字幕 : 中文
適用對象註: 輔導十二歲級
摘要: 所有大師都有各自景仰的對象, 傑可帕斯透瑞斯(Jaco Pastorius)則是當代所有貝斯演奏巨擘共同崇拜的偶像。傑可對於當代電貝斯演奏技法、和弦、泛音與音色美學的開創性貢獻, 就像吉米罕醉克斯之於電吉他一般偉大 ; 對於70年代以降爵士音樂與搖滾音樂的突破性創見, 又像是畢卡索開創了現代繪畫藝術嶄新一頁般影響深遠。難怪乎, 警察樂隊主唱史汀會由衷讚嘆:「後世爵士、搖滾樂手全都是站在傑可的肩膀上, 無一例外」。由金屬製品(Metallica)貝斯手羅伯特魯希略(Robert Trujillo)登高一呼, 集資拍攝的<<貝士浮生錄>>是關於天才貝斯手「傑可帕斯透瑞斯」傳奇一生的音樂紀錄片。片中集合超過25名葛萊美級、搖滾名人堂級知名樂手共同背書, 分享當年傑可無與倫比的演奏才氣與超人造詣是如何橫空出世地震驚樂壇, 啟發後進, 一錘定音地定義了「電貝斯」在演奏技法上, 音色表現上, 旋律行進上的無限可能, 讓「電貝斯」從此成為爵士樂、搖滾樂不可或缺的重要角色。除此之外, 大量首度公諸於世的珍貴錄像、錄音, 也揭露出傑可罕為人知的內心世界, 讓本片不僅止於「造神」, 而是讓所有後世樂迷可以從中深入認識傑可此「人」。
中文圖書分類法: 910.9952
語文: 英文
附加題名: Jaco
主題: 音樂家
傳記
美國紀錄片
BRN: 724962

點選:
小秘訣:
1.若欲預約/調閱館藏,請直接點選館藏「條碼號」進入預約畫面。

2.「總館閉架書庫」:須調閱、有固定取書時段,請參考「本網址」
3.可從「索書號/排架號」中的v.1(第一集)、v.2(第二集)、v.3(第三集)作為不同集數之識別。
4.在架之館藏須選擇原館藏地以外之館別為取書館,閉架書庫館藏不在此限。
5.熱門書/年度新書借期為14天

尋書單條碼號館別特藏索書號/排架號借閱狀態/說明
總館
2樓多媒體典藏區
DVD(輔導級十二歲)
DVD 910.9952 K47
  • 在架

上個紀錄|下個紀錄