著者: 許 明 淳 (詞句)
訂閱 著者: 許 明 淳 (詞句)RSS訂閱 著者: 許 明 淳 (詞句)RSS您的檢索結果 2 筆紀錄. 紀錄顯示 12.
1最後

  • 1.  封面阿罩霧風雲. II, 落子 [錄影資料(DVD)] = Attabu II / 許明淳導演
    館藏 (2) 已借 (3) 薦購 (1)
    1張數位影音光碟(約108) : 有聲, 彩色 ; 4 3/4吋 + 1份介紹(含劇照)
    新北市 : 安可電影, 2015[民104]
    摘要:臺灣島上人民的命運, 從一紙馬關條約生效後, 開始改變。林獻堂在日本殖民統治下, 設法推動臺灣自治 ; 林祖密將事業移往中國, 出資扶持中華民國這一新政權 ; 林祖密的兒子林正亨卻在對國民黨失望後, 毅然投身共產黨革命。他們是一家人, 出自名列「臺灣五大家族」的霧峰林家, 面對波瀾起伏的時代, 卻有不同的國家想像。 他們的故事並不美好, 誰會說經歷過殖民統治、北伐、滇緬戰爭、二二八事件、白色恐怖時期的人生美好呢? 但, 他們願為心中的那一份願景去拼命, 這正是臺灣近代歷史的縮影。
    臺灣電影片
    許明淳
    987.83
  • 2.  封面阿罩霧風雲 [錄影資料(DVD)] = Attabu / 許明淳導演
    館藏 (2) 已借 (3) 薦購 (4)
    1張數位影音光碟(約90分) : 彩色, 有聲 ; 4 3/4吋 + 1份介紹(含劇照)
    臺北市 : 安可電影, 2015[民104]
    摘要:清朝年間, 成千上萬移民渡海抵臺, 爭搶生存資源, 械鬥頻繁。清朝面臨內憂外患, 遂延攬臺灣阿罩霧(現今霧峰)剽悍的豪強, 協助平定太平天國、戴潮春民變並參與中法戰爭, 拼死立功的豪強, 官位一路晉升, 卻引起文官不滿參奏…面對險惡的戰場與官場, 豪強只求保護親族、延續血脈, 然而, 一紙割讓臺灣的馬關條約迫使他們抉擇, 該留守已成家園的臺灣, 還是重返祖籍地的中國?百年以來, 移民努力追求安身立命之所, 但他們的命運始終擺盪在隔絕兩地的海峽上, 前景未知, 瞬息萬變…
    臺灣電影片
    許明淳
    987.83
1最後